На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Так, скажи КЛОУНУ, чтобы он заткнулся. И не огорчайся больше. Никаких ударов по Киеву не будет, страдалец ты наш..."Было омерзительн...
  • Валентина
    Здоровенную ложь-негодяйство подлость никакими заглаживаниями, "кото-леопольдовичьем" не скрыть, а, главное, не одоле...Эрнеста и Гудвина...
  • Ирина Некрасова
    Старый самовлюбленный индюк, миротворец хренов. Он "ясно дал понять"! Как дал, так и обратно заберет. Кидает его из с...Теперь всё ясно. ...

Цены на овощи и фрукты в России: прогноз на август 2025 года

Эксперт Игорь Балынин прогнозирует значительное снижение цен на картофель, лук, морковь и другие фрукты и овощи в России в августе 2025 года. Это объясняется поступлением на рынок урожая отечественного производства. Цены на арбузы и дыни могут уменьшиться вдвое.

В августе 2025 года в России ожидается снижение стоимости таких продовольственных товаров, как картофель, лук, морковь, капуста, свекла, огурцы, свежая зелень, яблоки, груши, сливы и бахчевые культуры.

Об этом агентству "Прайм" сообщил доцент Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Игорь Балынин. Он отметил, что снижение цен связано с поступлением на рынок отечественного урожая.

Согласно прогнозу, снижение цен на картофель составит от 1,5 до 2 раз, лук и морковь упадут в цене на 30-35%, капуста – на 30-40%, свекла – на 15-20%. Стоимость томатов предположительно уменьшится на 30-40%, а огурцы подешевеют на 15-20%. Свежая зелень, включая лук, укроп и петрушку, может стать дешевле на 10-15%.

Кроме того, ожидается, что яблоки и груши снизятся в цене на 20-25%, стоимость арбузов и дынь уменьшится вдвое. Цены на сливы к концу августа могут уменьшиться в 2-3 раза.

 

Ссылка на первоисточник
наверх