На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Он чекнутый или нас такими статейками кормят расчитывая что мы дебилы наивные?Фермеры заковали ...
  • Eduard
    Санкции больше по Европе его корешам бьют! Миллиарды теряютчто бы некую Украину поддерживать.Причем она не их часть!Зеленский, как аз...
  • Eduard
    Отправьте его и весь Квартал95 на фронт,еу там будит "хорошо".Можно сразу на "минное поле"!Зеленский, как аз...

Его создали для выживания в эпицентре ядерного взрыва: Танк "Объект 279" не имел аналогов в мире, но проект закрыли

Тяжёлый танк "Объект 279", спроектированный в конце 1950-х для действий в зоне поражения ядерным взрывом, не имел аналогов в мире.

Впечатливший мир своим необычным дизайном советский тяжёлый танк "Объект 279", спроектированный в конце 1950-х для действий в зоне поражения ядерным взрывом, стал объектом внимания Telegram-канала "Уралвагонзавод".

В публикации отмечается, что это не просто танк, а вершина инженерной мысли ВНИИ Трансмаш (ныне – в составе Концерна "Уралвагонзавод"). Разработчики создали то, что шокировало мир. Уникальная конструкция с четырьмя гусеницами и корпусом в форме летающей тарелки не имела аналогов в мире.

Конструкция ломала стереотипы: болота, снега, груды металла – ему всё было нипочем!

 - отметили в концерне.

Представители концерна подчеркнули, что "Объект 279", несмотря на то что его закрыли в 60-е по указанию Первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущёва, оказал большое влияние на развитие советской бронетехники. Разработанный в период холодной войны, он предназначался для выполнения задач в непосредственной близости от эпицентра ядерного взрыва. Танк был оснащен броней, способной поглощать энергию взрывной волны, что стало настоящим технологическим достижением.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх