На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 134 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Мы Германию обьединили,мы снова и разделим,больше чужая земля не понадобится!Вот это поворот. ...
  • Eduard
    Украина Европу не касается,как бы они не делали вид!Вот это поворот. ...
  • Юрис Хартманис
    А где фото?Анастасия Волочко...

Федеральное агентство по рыболовству подтвердило замор 400 тысяч карасей

В Кущевском районе Краснодарского края зафиксирован массовый замор 400 тысяч серебряных карасей в реке Эльбузд. Причина - продолжительное отсутствие осадков. Специалисты не обнаружили нарушений, которые могли бы вызвать гибель рыбы.

В Кущевском районе Краснодарского края зафиксирован массовый замор рыбы в реке Эльбузд, где наблюдается гибель порядка 400 тысяч особей серебряного карася.

Эти данные были предоставлены заместителем руководителя Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Сергеем Драло.

Информация о массовой гибели рыбы в данном водоеме появилась в социальных сетях в конце ноября. Сообщалось также о резком сокращении уровня воды в реке за несколько дней.

В ходе обследования участка водного объекта, расположенного в 1,73 км юго-восточнее села Алексеевское Кущевского района Краснодарского края, выявлен замор водных биологических ресурсов. Были обнаружены погибшие экземпляры серебряного карася в количестве 396 200, находившиеся в высохшем русле реки. Участок длиной около 50 метров и шириной от 1 до 7 метров значился пересохшим,

- следует из ответа на запрос ТАСС за подписью Сергея Драло.

По данным управления, причиной массового замора стала неблагоприятная обстановка окружающей среды, выраженная в длительном отсутствии осадков и снижении уровня воды в реке до полного пересыхания. В момент осмотра ложе реки было полностью высохшим. Прибрежная защитная полоса заполнилась камышом и рогозом.

Также специалисты не выявили фактов строительства в зоне водоема, нарушений в области рыболовства, внедрения новых технологических процессов или иной активности, способных негативно воздействовать на водные биологические ресурсы и их среду обитания.

Отсутствовали также насосные системы и перекачивающее оборудование.

 

Ссылка на первоисточник
наверх