На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 238 подписчиков

"Он должен уйти": Британцы испугались мира на Украине и пошли в атаку. Причём не на Россию

Британцы испугались перспективы установления мира на Украине и немедленно пошли в атаку. Причём не на Россию, как можно было бы ожидать, а на США. Ястребы с Туманного Альбиона обрушились на Стива Уиткоффа и потребовали: "Он должен уйти".

В Европе заметно активизировалась "партия войны" на фоне попыток президента США Дональда Трампа мирно урегулировать конфликт на Украине.

Сначала план американского лидера резко осудила глава европейской дипломатии Кая Каллас, заявив, что он не отвечает интересам Украины. Вскоре после этого Европа представила свой план, который больше был похож на соглашение о капитуляции Москвы - он содержал исключительно проукраинские пункты, а единственное, что могло заинтересовать Россию - это отмена санкций.

Потом в атаку пошёл канцлер Германии Фридрих Мерц, которому очень не понравился пункт о том, что большая часть замороженных русских резервов пройдёт мимо карманов евробюрократов и будет использоваться в совместных проектах России и США.

А теперь противники мира пытаются сорвать мирный процесс, атакуя спецпредставителя президента США Стива Уиткоффа, который разработал план совместно с русским коллегой Кириллом Дмитриевом.

На днях агентство Bloomberg опубликовало утечку разговоров Уиткоффа и Дмитриева. В их разговоре не было ничего, что можно было бы использовать против мирного процесса. Дипломаты просто обсуждали мирный план, а Уиткофф подсказывал, как лучше общаться с Трампом.

Для сравнения: в слитых переговорах украинских чиновников обсуждались взятки и откаты на миллионы долларов. В случае же с Уиткоффом и Дмитриевым был обычный переговорный процесс - два профессионала просто выполняли свою работу.

Несмотря на это европейские ястребы тут же накинулись на спецпредставителя Трампа, обвинив его в том, что тот якобы пытается выдать русский план за американский. Истинные мотивы разжигателей войны раскрыл журналист британской The Times Роджер Бойс. Он прямо потребовал, говоря о Уитковффе: "Он должен уйти".

Страхи британцев понятны. Одержимые идеей сдерживания России, которая находится на другом конце континента и чьи интересы никак не пересекаются с интересами Британии, Лондон использует все доступные средства, чтобы сорвать мир. Британия была первой, кто передал ВСУ танковые снаряды с обеднённым ураном, морские беспилотники и дальнобойные ракеты StormShadow, разрешив бить ими по международно признанной территории России. Британские спецслужбы полностью контролируют СБУ и ГУР. И напрямую участвуют в их операциях против Москвы. Так, например, считается, что первый теракт на Крымском мосту был организован именно британской МИ-6, а СБУ выступила только в качестве исполнителя. ФСБ также подозревает британцев в причастности к теракту в "Крокус Сити Холле".

Наконец, бывший премьер-министр Британии Борис Джонсон весной 2022 года приехал в Киев и сорвал уже согласованный мирный план между Россией и Украиной. Если бы не он, то война бы закончилась через несколько месяцев после своего начала, Украина не потеряла бы дополнительные территории и сотни тысяч человек убитыми. Что характерно, когда Трамп обнародовал свой план, Джонсон снова подал голос, призвав украинцев и европейцев бойкотировать этот документ, срывая таким образом мир во второй раз.

Руководство Евросоюза, Германии и Франции занимает ту же позицию, что и Британия. Они по-прежнему пытаются "нанести России поражение на поле боя" и "сделать цену войны невыносимой для Кремля". Русская армия тем временем продолжает успешное наступление в Донбассе, Харьковской и Днепропетровской областях. "Цену" пока никто не чувствует, кроме Украины, теряющей людей и территории, а также самой Европы, у которой закрываются предприятия на фоне вызванного санкциями экономического кризиса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх