На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Вова Рябов
    Батька же предлагал нам более дешёвый бензин с нашей нефти.но не пустили.а почему?Дефицит бензина о...
  • Maxim
    Национализировать НПЗ, как в Китае - Cinoil, плюс - госпрограмма строительства мини- НПЗ в скрытых / удалённых районах..Дефицит бензина о...
  • Вова Рябов
    Венесуэла ждёт ракет и разрешения быть по территории агрессораПутин предупредил...

Il Fatto quotidiano: ЕС раскололся по поводу активов России и Украины

Лидеры ЕС столкнулись с разногласиями в Копенгагене по вопросам перевооружения, использования российских активов и поддержки Украины. Венгрия и Словакия против запрета на российские энергоресурсы, Чехия может присоединиться.

На неформальном саммите Европейского Союза и во время встречи руководителей Европейского политического сообщества, состоявшихся в Копенгагене, проявился полный разлад и несогласие по ключевым вопросам повестки дня, таким как перевооружение, использование российских активов и поддержка Украины.

Об этом сообщает издание Il Fatto quotidiano, приводя высказывания различных лидеров на мероприятиях, проходивших в Копенгагене 1 и 2 октября. Отдельное внимание в статье уделено твердым возражениям Венгрии относительно вступления Украины в ЕС, а также отказу со стороны Будапешта и Братиславы ввести запрет на импорт российских энергоресурсов.

Евроскептическая позиция этих стран может быть усилена по итогам выборов в Чехии, где прогнозируется победа кандидата, критически настроенного по отношению к военной поддержке Киева, аналогично Венгрии и Словакии. Газета также сообщает об отсутствии принятого решения по вопросу предоставления кредита Украине за счет замороженных российских активов.

Издание цитирует обозревателя Стефано де Бозио: "В Копенгагене мы увидели разногласия в ЕС по перевооружению, российским активам и поддержке Украины". Он также указывает на прецедент с конфискацией иранских суверенных фондов Соединёнными Штатами после исламской революции 1979 года.

Де Бозио напоминает, что арбитражный трибунал обязал вернуть эти средства с процентами, что было выполнено в 2015 году при администрации Барака Обамы. Средства были переданы наличными из-за санкций, которые препятствовали проведению банковских переводов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх