На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • alik3456 Джексон
    Будут учить как правильно просить помощь у европы...На Украине введут...
  • Владимир Морж
    И на этом фоне какие-то перемирия?Перемирие - всё. ...
  • Владимир Морж
    И доколе нашим врагам будем объявлять перемирие? Перемирия не нужно, нужно соглашение о мире! Кому Россия должна что-...В Кремле ответили...

В Екатеринбурге резко подскочила цена за яйца

Нынче в среднем она достигает 100 рублей за десяток

На Среднем Урале замечен резкий скачок цен на яйца. Много где они перевалили за сотню рублей за десяток. В некоторых магазинах цены ещё стараются держать на прежнем уровне.

По данным Свердловскстата, в среднем на 20 ноября цена десятка яиц в области составляет более 98 рублей.

Таким образом, за неделю яйца подорожали на 5 рублей 39 копеек.

В октябре, свидетельствует ЕМИСС, цены на яйца выросли на 7 рублей 16 копеек по сравнению с сентябрём.

В торговой сети "Магнит" самые дешёвые яйца категории С2 продают почти за 90 рублей, а наиболее дорогие — "Деревенские" — практически по 150 рублей за десяток.

В "Кировском" стоимость всех яиц пока укладывается в сотню рублей за десяток. Самые дешёвые, "Кировские" производства Свердловской птицефабрики, продают почти по 80 рублей. Самые дорогие, категории С0 — около 100 рублей за десяток.

В "Пятёрочке" самые дорогие яйца можно купить в среднем за 120 рублей, в «Монетке» отборные яйца из Ирбита обойдутся около 130 рублей за десяток. Продающиеся в "ЖизньМарт" яйца категории С1 обойдутся покупателю в 125 рублей.

По мнению доктора экономических наук Валентины Негановой, основной причиной подорожания является себестоимость продукта.

— Раньше мы цыплят привозили из Европы, при этом технология и логистика были отлажены. — рассказала эксперт Е1.RU. — И вот все изменилось, каналы поставок меняются. Своих птиц мы еще не имеем в достаточном количестве.

Кроме того, на птицефабриках, отметила Неганова, используются зарубежные технологии, и здесь, опять же, изменилась логистика. Одновременно подорожали корма и — возросли расходы птицефабрик на зарплаты сотрудникам, тех надо удерживать.

Что касается отечественных предпринимателей, с уходом с рынка зарубежных конкурентов они почувствовали себя хозяевами и пытаются извлечь как можно больше прибыли.В свою очередь, покупатели не в состоянии покупать так много яиц, как раньше, и излишки продукции (яйца и мясо) приходится отправлять в Китай.

Регулировать цены, по мнению эксперта, должно федеральное правительство.

 

Ссылка на первоисточник
наверх