На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 219 подписчиков

Отказ от алкогольной традиции: жители Японии и Южной Кореи устали от офисной питейной культуры

Молодёжь по всему миру больше не пьёт алкоголь с коллегами по работе, традиция уходит в небытие.

В Японии, Китае и Южной Корее распитие спиртного – часть корпоративной культуры, которая формировалась десятилетиями. Однако новые поколения молодёжи высказываются о нежелании принимать участие в алкогольных посиделках вместе со старшими коллегами, сообщает lenta.

ru.

Японские сотрудники вечером вместе с коллегами идут в бары, чтобы легче выстраивать отношения на рабочем месте. Фактически, это !добровольно-принудительные! вечеринки. Нередко на улицах Токио замечают уснувших на тротуарах подвыпивших офисных сотрудников. По данным статистики, в Японии около 15% мужчин злоупотребляют алкоголем. Сами японцы в последнее время говорят об усталости от офисной питейной культуры.

В Южной Корее сотрудники после окончания рабочего дня встречаются с коллегами в барах и ресторанах. Хоть компании и не могут обязать работников участвовать в таких посиделках, на деле отказавшимся будет "несладко". Женщины выражали обеспокоенность тем, что такие барные встречи отнимают у них много времени, которое можно было потратить на общение с семьёй. По данным статистики, около 12,8 млрд долларов в год теряет экономика страны на злоупотребляющих алкоголем корейцах.

Китай в последнем десятилетии стал страной с самой высокой смертностью от злоупотребления алкогольными напитками. Несмотря на введение определённых запретов, касающихся употребления спиртного на рабочих банкетах и деловых встречах, случаются инциденты, когда за отказ выпить на корпоративе человек рискует нарваться на скандал.

Однако современное поколение предпочитает безалкогольные напитки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх