На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Отправлял сведения на Украину? Привязать его к "Х-101", и отправить туда, куда он так рвался.Русский солдат Хо...
  • Алекандр Крымский
    Винница стала мыльницей а кривой рог прямым🤣🤣🤣🤣👍👍👍👍Баку и Париж вспы...
  • Eduard
    Если бы жители Укратны небылибы тупыми,они давно бы удавили и Клоуна и СБУ,их не миллионы.Но они предпочитают,терпеть...Пришло время? Кие...

Очередной разрыв интернет-кабеля - теперь между Финляндией и Германией. Снова "глубоководные бобры"?

Власти Финляндии и Швеции ведут расследование по поводу намеренного разрыва интернет-кабеля между странами. Инциденты с кабелями ранее фиксировались между Финляндией и Германией, а также Швецией и Литвой, что вызвало подозрения в диверсии.

Минувшей ночью между Швецией и Финляндией случился новый разрыв интернет-кабеля.

Первичное обнаружение проблемы произошло на финской стороне. Полиция предполагает, что кабель был повреждён умышленно в результате преступной деятельности.

Это не первый случай разрыва подводных телекоммуникационных кабелей в регионе. Впервые подобный инцидент был зафиксирован 18 ноября с кабелем, соединяющим Финляндию и Германию. В последующем стало известно о повреждении кабеля между Швецией и Литвой.

Власти Финляндии и Швеции активно проводят расследование данных инцидентов, рассматривая версию диверсии. Оба повреждённых кабеля уже прошли ремонтные работы и вновь введены в эксплуатацию.

Причём Германия уже успела обвинить в проблемах Россию и Китай. Впрочем, не она одна.

Западные СМИ продолжают тиражировать необоснованно громкую новость о разрыве коммуникационных кабелей на дне Балтийского моря. Берлин, как следует из материалов Bild, утверждает, что причиной ЧП стало китайское грузовое судно, которое управлялось русским капитаном.

Реакция МИД России последовала незамедлительно. Официальный представитель ведомства Мария Захарова призвала не искать "во всём руку Москвы". Она упомянула о мнении тех, кто ещё сохранил здравомыслие.

Тем не менее здравомыслящие головы (а они ещё остаются на Западе и, в частности, в Швеции) признают очевидное.

Они пишут о том, что с учётом активного судоходства на Балтике подобные инциденты просто неизбежны. Таких инцидентов – по несколько сотен случаев в год. Можно, конечно, во всём искать "руку Москвы", но есть же все-таки логика, факты и объективные данные,

- написала представитель министерства в своём Telegram-канале.

К слову, иностранные эксперты всерьёз обсуждают версию повреждения кабелей "глубоководными морскими бобрами".

Читайте также:

 

Ссылка на первоисточник
наверх