Русская Государственная корпорация по атомной энергии проводит исследование редких видов на территориях присутствия в 32 российских городах. Итоги будут опубликованы на новой онлайн-платформе в сотрудничестве с фондом "Заповедное посольство".
Русская Государственная корпорация по атомной энергии приступает к изучению редких видов фауны и флоры на территориях, где функционируют организации атомной отрасли, охватывая более 32 городов России.
Публичное представление данного исследования будет размещено на специальной онлайн-платформе, сообщает пресс-служба фонда "Заповедное посольство". "Мы начали систематическую работу по исследованию биоразнообразия на территориях, где присутствует атомная отрасль. Исследование проводится совместно с НИИ "Экология" и нацелено на изучение редких видов животных, занесённых в Красную книгу, обитающих на таких территориях, включая десять природных зон, расположенных неподалёку от населенных пунктов, где присутствует Росатом. Мы уверены, что сможем выявить не только проблемы, но и найти решения, в том числе и с применением технологий", — заявила руководитель направления корпоративной социальной ответственности и внутренних коммуникаций Русской Государственной корпорации по атомной энергии Ольга Шкабардня.Согласно её словам, итоги этого исследования обнародуются на новой онлайн-платформе, которую Росатом запустит в сотрудничестве с фондом "Заповедное посольство". Эта платформа будет собирать лучшие практики по сохранению биоразнообразия.
"Мы, вместе с фондом "Заповедное посольство", стали инициаторами создания единой международной платформы, где наряду с передовыми корпоративными практиками и исследованиями в области сохранения биоразнообразия разных стран мира, появятся анонсы ключевых мероприятий по этой теме, возможности для обмена опытом и контактами среди учёных, молодёжи и предпринимателей. Эта платформа должна стать пространством для общения и обмена информацией между учёными, НКО, государством и бизнес-сообществом для максимально эффективного решения задач по сохранению биоразнообразия и распространению лучших практик", — добавила Шкабардня.
Свежие комментарии