На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Врачи, РАБРОТАЯ НА ПОЛТОРЫ СТАВКИ, СТОЛЬКО В МЕСЯЦ НЕ ПОЛУЧАЮТ, как эти бабуинские самки...Госдума приняла з...
  • ОРЛОВ Святослав
    Слава богу,только 6.Бастрыкин требует...
  • Александр Петров
    Матери героини все жены мигрантов.. все кишлаки в Россию  передут как никак "ежемесячная денежная выплата в размере 7...Госдума приняла з...

Савельев сообщил, почему важно хранить документы о покупке жилья

Андрей Савельев из Гильдии риелторов РТ рекомендует хранить документы о покупке недвижимости до пяти лет. Это защитит владельцев в случае банкротства продавца. Юрист Елена Кульпина объясняет, как поступить, если квартира была куплена у обманутого лица.

Вице-президент Гильдии риелторов Республики Татарстан Андрей Савельев отметил, что после приобретения недвижимости необходимо сохранять договор купли-продажи и сопутствующую документацию на протяжении пяти лет.

В интервью с «Татар-информ» эксперт подчеркнул важность этого шага как страховки для нового владельца на случай возникновения неожиданных ситуаций.

Одним из наиболее встречаемых случаев является ситуация, когда продавец, то есть предыдущий хозяин, оказывается банкротом. В этой ситуации вы должны обладать документами, которые помогут вам защитить свои интересы в суде

— пояснил специалист.

Ранее юрист по вопросам недвижимости Елена Кульпина поделилась с 360.ru рекомендациями о том, как действовать, если была приобретена квартира у обманутого лица.

Ранее мы освещали тему ответственности собственников за жильцов без регистрации, когда адвокат Валерий Панасюк разъяснял необходимость уведомления МВД об их пребывании в Москве. Несоблюдение этого требования может привести к значительным штрафам как для физических, так и для юридических лиц, с суммами, достигающими 800 тысяч рублей. Жильцам без регистрации также угрожает штраф до 5 тысяч рублей в крупных городах России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх