На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    "...если ими не заниматься, мы получим вот такой не очень приятный результат." Поздно боржом пить. Этим надо было зан...Вернуть Украину, ...
  • Шмуозик Аванов
    Давно нужно было понять что от азеров большего нечего ждать ,и соответственно нужно было выстраивать ,политику от этого"Это не обычные а...
  • Анфиса Иванова
    То , что Царев выдал как "политическое меню" России , знает уже даже старшеклассник !  Подвизается этот недохохляцкий...Вернуть Украину, ...

Спецоперация скоро закончится. А что дальше? Россия уже расставила акценты

В мире после антироссийских санкций наступит упадок деятельности международных институтов, которые не смогли доказать свою эффективность в урегулировании ситуации на Украине, считает зампред Совбеза России Дмитрий Медведев. Его слова прокомментировал для Царьграда, политолог и директор международного центра педагогического образования МПГУ Сергей Засорин.

По мнению Медведева, по окончанию спецоперации на Украине будет создана новая архитектура безопасности, в которой де факто, а потом и де юре признаются сложившиеся реалии. Во-первых, это слабость вестернизированных концепций международных отношений типа "Порядка, основанного на правилах" и прочего "бессмысленного западного барахла". Во-вторых, это крах идеи американоцентричного мира. И в-третьих, это наличие уважаемых мировым сообществом интересов у тех стран, которые находятся в острой стадии противоречия с западным миром.

Фактически, наша нынешняя спецоперация в таком максимально широком смысле направлена на то, чтобы спасти от той модели глобального порядка, которая навязывает сегодня коллективный Запад и в первую очередь сегодняшняя американская правящая верхушка,

- подтвердил Сергей Засорин в беседе с Царьградом.

Он добавил, что уже становится более значимой и будет иметь гораздо большую перспективу такая организация как БРИКС, где Россия играет сегодня одну из главных ролей и плотно связана с теми странами, которые не хотят сегодня поддаваться западному диктату и пытаются отстаивать разумный миропорядок. Речь про Индию, Китай, Южную Африку и Бразилию. Также показательно, насколько сегодня выступают солидарно с Россией большинство латино-американских стран, отмечает эксперт.

Причём это не только те страны, которые когда-то были ещё со времён Советского Союза нашими соратниками, вроде Кубы или Венесуэла. Это ещё и Бразилия, это Аргентина, это Чили. Это подавляющее большинство тех стран, которые хотели бы избавиться от американского глобализма и получать от своего развития пользу для себя, для своего народа.

Если же брать европейскую политику, то сегодня фактически, исчезает какая-то такая разница между военными, экономическими объединениями. НАТО и Европейский союз выступает абсолютно одинаково по команде из США. Однако есть при этом есть оппозиция. Против антироссийской линии время от времени выступают Сербия, Венгрия, временами свою самостоятельную позицию пытается занимать Италия и Словакия.

Сегодня происходит болезненная, очень сложная и по сути дела, критическое соревнование нового миропорядка,

- подчеркнул политолог.

По его мнению, результаты спецоперации на Украине и разрешение украинского конфликта будут определять миропорядок в ближайшее время. Но не только. Потому что речь идёт не только о тактике, но и о стратегии мирового развития, которая предопределяется не только на годы, а на десятилетия вперёд.

Хотелось бы надеяться, что это будет стратегия оптимизма, справедливости и прогресса,

- резюмировал эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх