На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Seruoki
    Сколько лет вся страна буквально хором кричала, что Чубайс враг? Почти столько же народ вопит о деятельности Голиково..."Мы сделали всё, ...
  • Александр Гуреев
    Наглая рожа ."Мы сделали всё, ...
  • Алекандр Крымский
    Единственное русское слово которое вяучил этот ишак Да. Вопрос ему-тебя в кишлаке трахал ищак ответ да.😂🤣😂🤣😂🤣😂Всегда говори "да...

Эндокринолог Баранов: частые перекусы вредят здоровью

Дробное питание может вызвать диабет второго типа.

Из-за несбалансированного рациона многие жители России испытывают трудности с пищеварением и общим самочувствием. Эндокринолог-диетолог Павел Баранов развеял распространенные заблуждения о пользе дробного питания и объяснил, как предотвратить серьезные проблемы с жкт.

Об этом пишет «ФедералПресс».

Специалист считает, что перекусы не вызовут проблем со здоровьем, если рацион будет разнообразным и сбалансированным, обеспечивая организм всем необходимым. Однако переход к более частому питанию может привести к проблемам с весом, если калорийность рациона будет слишком высокой или низкой.

Баранов обратил внимание на то, что избыточный вес может появиться даже после одного приема пищи, если человек переедает. Все дело в балансе калорий: если их слишком много, это может привести к набору веса и проблемам со здоровьем, а если их достаточно — все будет в норме.

Эндокринолог опроверг распространенное заблуждение о том, что частое питание небольшими порциями способствует развитию инсулинорезистентности.

Он подчеркнул, что выброс инсулина не представляет опасности для здорового человека. Однако, если перекусы становятся слишком частыми и приводят к избыточному потреблению калорий, это может привести к ожирению и, в конечном итоге, к диабету второго типа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх