На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 973 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Чего ждёте берите власть в городеСудьба Одессы пов...
  • Eduard
    А зачем они его выбрали,рекламу пересмотрели?Немцы против Мерц...
  • Eduard
    Украину продали,за что гибнут украинцы мы не понимаем.Зеля бабло получил,пусть и сам воюет!Крах иллюзий: укр...

Белоруссия предлагает Группу друзей для мирного развития в МПС

Белоруссия предложила создать в рамках МПС Группу друзей мирного и созидательного развития. На Ассамблее в Ташкенте Наталья Кочанова отметила важность защиты соцправ и перераспределения средств из военной сферы в социальную.

Белоруссия выдвигает инициативу по созданию в рамках Межпарламентского союза (МПС) Группы друзей мирного и созидательного развития, что может стать новым направлением парламентской деятельности для улучшения взаимопонимания между странами.

Председатель Совета Республики Национального собрания Белоруссии Наталья Кочанова, выступая на общих дебатах 150-й Ассамблеи МПС в Ташкенте, подчеркнула необходимость формирования неформального объединения — Группы друзей мирного и созидательного развития. Это объединение может стать важной инициативой в области парламентской дипломатии для укрепления международного сотрудничества и взаимопонимания, как сообщает пресс-служба Совета Республики.

Кочанова выразила уверенность, что в условиях текущих международных вызовов парламентарии должны активно защищать социально-экономические права человека, содействовать справедливости и солидарности, а также способствовать поддержанию мира на мировом уровне.

Парламенты, как создатели социальной политики, должны принимать законодательные меры, обеспечивающие защиту прав граждан, социальное равенство и условия для достойного уровня жизни

, — добавила Кочанова.

Она отметила, что перераспределение ресурсов от военной сферы к развитию социальной политики имеет потенциал значительно улучшить качество жизни граждан и укрепить стабильность в обществе.

Вместо вложений в вооружение и военную структуру, эти ресурсы следует направить на ключевые аспекты социальной сферы: образование, здравоохранение, защиту материнства и детства, а также поддержку уязвимых групп населения

, — подчеркнула Кочанова. Она заключила, что подобный подход способен объединить международное сообщество вокруг созидательных целей и обеспечить долгосрочное развитие, мир и безопасность для всех стран.

 

Ссылка на первоисточник
наверх