На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Вся Россия говорит - "НИКАКОГО ПЕРЕМИРИЯ!" ТОЛЬКО "СОГЛАШЕНИЕ" О ПРОЧНОМ МИРЕ! НАЕЛИСЬ УЖЕ НАГЛОСТИ И ОБМАНА!  ПОСЛУШ...Затишье перед бур...
  • alik3456 Джексон
    Будут учить как правильно просить помощь у европы...На Украине введут...
  • Владимир Морж
    И на этом фоне какие-то перемирия?Перемирие - всё. ...

Пошлины на авто: как $100 млрд затрат грозит американскому автопрому

Центр автомобильных исследований прогнозирует, что пошлины США на импортные авто и запчасти могут повысить затраты автопрома на $107,7 млрд. Правительства, производители и многонациональные корпорации внимательно следят за ситуацией. Канада подала жалобу в ВТО.

Анализ, проведённый Центром автомобильных исследований (CAR), выявляет, что введение импортных пошлин на зарубежные автомобили и автозапчасти в США способно увеличить затраты американского автопрома более чем на 100 миллиардов долларов.

В публикации отмечается:

"Ключевые выводы анализа включают оценочные: увеличение расходов на 107,7 миллиарда долларов для всех американских автопроизводителей и увеличение расходов на D3 Automakers на 41,9 миллиарда долларов".

Старший вице-президент Центра автомобильных исследований, Венкатеш Прасад, подчеркнул сложность современной автомобильной цепочки поставок, которая носит глобальный характер. Это делает оценку воздействия 25%-ных пошлин на отрасль достаточно трудной задачей.

Кроме того, господин Прасад отметил, что автомобильные производители и их поставщики часто являются многонациональными корпорациями, чьи производственные мощности распределены по разным странам.

Ранее стало известно, что Канада обратилась с жалобой в ВТО, оспаривая пошлины США на автомобили и автозапчасти.

 

Ссылка на первоисточник
наверх