На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • voodoopiplvoodo
    Ну если с РФ интеграция за тридцать лет не прошла и десяти шагов на сближение интересов, то с Трампом, Лука сблизится...Белоруссия продол...
  • voodoopiplvoodo
    Только что проснулся? Европа гадила даже находясь под каблуком кирзового сапога советского содата. Европа понимает то...Медведев обвинил ...
  • Нина Лубенкова
    Да, какой он предатель , просто подонокБежал из России и...

"У нас нет выхода": Просчитан дальнейший ход США и Израиля против Ирана. Репетиция уже состоялась

Просчитан дальнейший ход США и Израиля против Ирана: "У нас нет выхода". Репетиция уже состоялась. Наиболее негативный сценарий в прямом эфире смоделировал Александр Садовников.

Сценарий ядерного конфликта на Ближнем Востоке всерьёз рассматривался в экспертных и военных кругах США задолго до обострения между Ираном и Израилем.

Об этом в программе "Мы в курсе" на канале Царьград рассказал журналист-расследователь Александр Садовников.

По его словам, ещё осенью 2023 года при одном из подразделений Пентагона в Вашингтоне были проведены штабные учения, в ходе которых моделировался ядерный удар по Ирану:

Они устроили, как бы это назвать, игры в ядерную войнушку. В ходе этой симуляции США и Израиль отрабатывали сценарии бомбардировок с применением глубинных бомб.

По словам собеседника "Первого русского", в ходе этой условной атаки участники пришли к выводу, что разрушить ядерную инфраструктуру Ирана, спрятанную на глубине, обычным вооружением не получится. После этого, предполагает он, в модели была задействована тактическая ядерная мощь:

Уже в первой волне они нанесли 50 ядерных ударов. Это были не просто теоретические расчёты, они всерьёз обсуждали, что иного выхода, кроме как использовать ядерное оружие, у них нет.

Садовников отметил, что под вопросом остаётся и сама цель возможной атаки. Вероятно, дело не только в ядерной программе Ирана.

Может быть, их задача вообще не в том, чтобы остановить атомную программу, а в том, чтобы уничтожить Иран как независимое государство, которое не подчиняется ни США, ни глобалистам - никому,

- допустил журналист.

По его мнению, события могут развиваться по опасному сценарию: сначала будет нанесён удар обычным оружием, а затем, в случае провала, Вашингтон и Тель-Авив могут сослаться на необходимость применения более радикальных мер.

Они скажут: мы ударили, ничего не получилось, программа уцелела. Значит, у нас нет выхода - и вот уже применяется термоядерное оружие. Это сползание в ядерный конфликт вполне реально. Тем более что они уже это отработали в штабной игре,

- констатировал собеседник Царьграда.

Он добавил, что наибольшую угрозу представляют потенциальные атаки на так называемые мокрые хранилища на территории Ирана, где отработанное ядерное топливо охлаждается в течение нескольких лет:

Это топливо продолжает выделять тепло, и если не обеспечить его стабильное охлаждение, то возможно тепловое и радиоактивное заражение. В этих хранилищах находится несколько загрузок топлива, и если они будут разрушены, последствия превзойдут Чернобыль: это будут четыре-пять Чернобылей сразу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх