На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 121 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей
    Почему ИЗ Аляски?Владимир Путин ве...
  • Svetlana Kuzmina
    "Англичанка" своими загребущими ручонками прибирает все что плохо лежит. До чего же поганая страна Англия..."Мёртвая земля" с...
  • Eduard
    Санду за волосы вытаскивайте!"Мы не собираемся...

Менингококковая инфекция в России: стабильность ниже среднемноголетнего уровня

Заболеваемость менингококковой инфекцией в России стабильно ниже норм, сообщил специалист Минздрава Владимир Чуланов. Вакцинация остаётся лучшей профилактикой. Роспотребнадзор отметил всего два случая за неделю. Медики призывают к вакцинации и соблюдению гигиены.

Заболеваемость менингококковой инфекцией в Российской Федерации остаётся на уровне ниже среднемноголетних показателей, как сообщил внештатный специалист Министерства здравоохранения по инфекционным заболеваниям, Владимир Чуланов, в интервью для РБК.

Специалист отметил, что текущая обстановка в стране остается стабильной.

Чуланов обратил внимание на то, что вакцинация является наиболее эффективным методом профилактики. Вакцинирование проводится в соответствии с национальным календарем прививок по эпидемическим показаниям и в рамках региональных календарей. При невозможности идентификации серогруппы возбудителя специалист советует применение многокомпонентных вакцин.

Роспотребнадзор подтвердил, что в течение последней недели было обнаружено только два случая заражения. Ведомство также напомнило, что инфекция преобладает в зимне-весенний период, а её всплески происходят с периодичностью в 10–30 лет.

Менингококковая инфекция распространяется воздушно-капельным путем и в тяжелых случаях может вызвать менингит или менингоэнцефалит. Для защиты от заболевания медики рекомендуют:

вакцинироваться, соблюдать правила гигиены, регулярно проветривать помещения, избегать контакта с людьми, у которых имеются симптомы болезни.

 

Ссылка на первоисточник
наверх