На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекандр Крымский
    Пусть поет я люблю вас козы🤣🤣🤣🤣Вместо большой сц...
  • Алекандр Крымский
    Оба аферисты что пашка что тамрка предсказатеоли падения кучи говна на планету щемляЛето-2025 станет ...
  • Амара Карпова
    это такое зрелище....господи😭😭😭за что провинился это маленький ангелочек😱😭😭😭Курск провожает в...

Финансист Бадалов предупредил об опасности вкладов с инвестпродуктами

Банки часто предлагают клиентам продукты, которые не только не гарантируют прибыль, но и могут оказаться не выгодными.

Открывая счёт в банке, следует очень внимательно прислушиваться к объяснениям сотрудника, иначе есть риск попасться на предложение с "двойным дном" и вместо прибыли получить убытки. Об этом предупредил финансист Лазарь Бадалов.

По словам эксперта, некоторые отечественные банки уже несколько лет практикуют так называемый мисселлинг – введение клиента в заблуждение, предлагая под видом обычного вклада инвестиционные продукты. Как правило, в ход идёт аргумент о ставках, заметно превышающих рыночные.  

Ловушка заключается в том, что доход по инвестпродукту зависит от множества факторов и не гарантирован, а инвестиционная часть даже не страхуется в системе страхования вкладов. Более того, клиента не всегда предупреждают, что доход может быть не выше, а то и ниже, чем по обычному вкладу.

Именно поэтому Центробанк с середины прошлого года ужесточил оформление таких продуктов, обязав банкиров подробно объяснять, с чем клиент имеет дело.

"Банки и другие организации обязаны в устной и письменной формах разъяснять клиентам, что приобретаемый продукт не является вкладом, не имеет гарантированной доходности и не застрахован ", – пояснил Бадалов в беседе с "Прайм".

Финансист подчеркнул, что полностью искоренить мисселлинг, как явление, невозможно, однако есть надежда в будущем свести его к редким частным случаям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх