На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 842 подписчика

Свежие комментарии

  • В С
    К сожалению, от этого профессора ничего не зависит. А зависит от таких дур , как анка бербок и урсулы фон дер швайн. ...В Германии заявил...
  • Амара Карпова
    МОЛОДЦЫ ребята👍❤️Враг будет разбит💯🙏Русский ракетный ...
  • Чужестранка
    Им нужно советское оружие из Приднестровья, чтобы продолжать войну на украине.Оружие заканчивается, воевать хохлам не...Крупнейшее пораже...

Финский суд конфисковал 11-тонный якорь танкера, подозреваемого в повреждении кабелей

Финский суд подтвердил конфискацию якоря танкера Eagle S под флагом Островов Кука. Полиция подозревает его в повреждении электрокабеля EstLink 2 между Финляндией и Эстонией. Якорь весом 11 тонн поднят со дна и проходит экспертизу. Расследование возглавляет Центральная криминальная полиция Финляндии.

Судовладелец танкера Eagle S, задержанного в Финляндии, не смог добиться в суде возврата якоря, конфискованного у судна, как сообщает в среду телерадиовещатель Yle. Финская полиция выдвинула подозрения в отношении танкера Eagle S, ходящего под флагом Островов Кука, предположив, что его якорь мог повредить электрокабель EstLink 2 между Финляндией и Эстонией и нарушить работу четырёх телекоммуникационных кабелей.

Властям удалось поднять якорь со дна Финского залива.

"Окружной суд Хельсинки поддержал решение о конфискации якоря с нефтяного танкера Eagle S. Судоходная компания Caravella, владеющая танкером, обратилась в суд с требованием отменить это решение", - говорится в сообщении.

Якорь, извлечённый со дна Финского залива 7 января, имеет длину около 4 метров, ширину 2,5 метра и весит 11 тонн. Согласно информации от полиции, длина следов, оставленных якорем на дне моря, составляет примерно 100 километров. В настоящее время якорь подвергается технической экспертизе.

Как сообщала финская электросетевая компания Fingrid, электролиния EstLink 2 между Финляндией и Эстонией была отключена 25 декабря 2024 года. Полиция Финляндии заявила, что под флагом Островов Кука судно Eagle S могло стать причиной повреждений кабелей в Финском заливе. Также в тот период финская таможня сделала предположение, без предоставления доказательств, что танкер Eagle S может быть связан с перевозкой российских энергоресурсов.

Кроме того, четыре подводных телекоммуникационных кабеля повредились 25 и 26 декабря: три из них соединяют Финляндию и Эстонию, а один связывает Финляндию с Германией. Правоохранительные органы рассматривают данный инцидент как причинение вреда при отягчающих обстоятельствах. Центральная криминальная полиция Финляндии возглавляет уголовное расследование.

На территории между Эстонией и Финляндией функционируют два электрических соединения:

Электрокабель EstLink 1, мощностью 350 МВт, был введён в эксплуатацию в 2006 году. EstLink 2, с мощностью 650 МВт, начал работу в 2014 году. Второй соединяет преобразовательные станции в Эстонии и Финляндии через более чем 170 километров линий постоянного тока, из которых около 145 километров проходят по дну моря.

 

Ссылка на первоисточник
наверх