На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Ну вот в чем вина этой добросовестной покупательницы! Долина обязана ей вернуть деньги, а потом пусть сама разбираетс...Покупательница кв...
  • Владимир Петрович
    Шойгу специалист в любой отрасли и в любых науках... И вот такого "ценного специалиста" хотели взорвать его подзащитн...Ошибка Шойгу, едв...
  • Яна Орлова
    Почему то не покидает мысль, что все это он сам и придумал! 😊 👌Ошибка Шойгу, едв...

В римский храм впервые прибыл сосуд с кровью Иисуса Христа

Реликвия, хранившаяся в Мантуе более тысячи лет, временно размещена в церкви Сан-Сальваторе-ин-Лауро.

В католический храм Сан-Сальваторе-Ин-Лауро в Риме впервые в истории доставили сосуд с землёй, пропитанной кровью Иисуса Христа. На протяжении многих веков эта реликвия находилась в североитальянском городе Мантуя, в храме Святого Андрея, и никогда ранее не покидала его пределов, пишет EWTN News.

Напомним, в Евангелии от Иоанна говорится, что один из воинов пронзил копьём ребра Спасителя, и «тотчас истекла кровь и вода». В более поздних текстах пронзивший тело Иисуса римский солдат именуется как сотник Лонгин. Именно он на Голгофе нанёс Христу последний удар, тем самым завершив его земные страдания. В этот момент кровь Спасителя брызнула в глаза воина, и он чудесным образом излечился от катаракты. Это событие стало поворотным — Лонгин принял христианскую веру. Позднее он собрал землю, пропитанную кровью Христа, и поместил её в сосуд, который с тех пор носил при себе, а после принял мученическую смерть за Сына Божьего.

Первая находка урны датируется 804 годом, и папа Лев III пожертвовал небольшую ее часть Карлу Великому для Королевской часовни в Париже.

Сейчас в честь прибытия драгоценной святыни в римский храм была совершена торжественная месса. Святыня будет находиться в церкви до 25 ноября.

«Прибытие в Рим представляет собой уникальную возможность молитвы, созерцания и обновления веры в знак тайны Страстей Христовых», – передает сообщение организаторов издание.

21 ноября запланировано особое богослужение: реликвию торжественно перенесут через Тибр в базилику Святого Петра.

В этот же день верующим продемонстрируют ещё одну значимую святыню — копьё Лонгина, хранимое в Ватикане на протяжении многих столетий. Как и все Орудия Страстей, копьё является одной из величайших реликвий христианства.

В святилище Сан-Сальваторе-Ин-Лауро сосуд с орошенной кровью Христа землей пробудет по 25 ноября.

Ссылка на первоисточник
наверх