На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Интересно. Замечены. Составы. С. Польской. Границы. Так. Почему. Они. Доехали.????Осталось 2 дня. Ф...
  • Амара Карпова
    ...жаль...не добили всех...К.Жуков💯💯💯Глава МИД Чехии в...
  • Амара Карпова
    Да, автор прав💯💯💯Все это просто ДНО🤮КОЛХОЗ💯пошлость, низость, амораль,извращение все это процветают в кино и в т...Сбывшееся пророче...

Хабаровский край обновил золотой рекорд: 28,1 тонны в 2024-м году

В 2024 году Хабаровский край вновь стал лидером в стране по добыче золота, достигнув отметки в 28,1 тонны. Губернатор Дмитрий Демешин отметил значительный вклад отрасли в экономику региона и расширение финансирования социальных проектов.

В 2024 году в Хабаровском крае было добыто 28,1 тонны золота, что вновь стало рекордным показателем для региона.

Данную информацию представил глава Хабаровского края Дмитрий Демешин в своем Telegram-канале.

"Хабаровский край вновь поставил рекорд по добыче золота. В 2024-м его объем составил 28,1 тонны (в 2023 году - 27,9 тонны). Мы продолжаем быть одним из лидеров в стране по этому драгметаллу", - сообщил Демешин.

Напомним, что в 2023 году предприятия превысили рекордный результат 2022 года, когда объем добычи составил 27,8 тонны.

Дмитрий Демешин подчеркнул, что такие показатели не только повод для гордости работников золотодобывающей отрасли, но и важны для экономики региона. Значительные средства, поступающие в консолидированный бюджет края от золотодобычи, направляются на социально значимые проекты. Налоговые поступления от золотодобывающей отрасли за 2024 год увеличились на 76,5%, что в абсолютном выражении составляет 23,7 миллиарда рублей.

"Хочу отметить, что предприятия, ведущие добычу золота, оказывают поддержку и в районах края своими социальными программами. За прошлый год общая сумма превышает полмиллиарда рублей. Основные направления этой помощи - благоустройство, поддержка детского спорта, реализация проектов в сфере образования и культуры, а также поддержка традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера", - добавил глава региона.

 

Ссылка на первоисточник
наверх