На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    фашизм во всей красе💩💩💩В Европарламенте ...
  • Иван Иваныч
    Пусть что хочет трындит, от его пустобрёхства никому ни холодно, ни жарко. Свистун он редкостный!Трамп сделает важ...
  • Юрий Зубрин
    Вот и всплыло истинное"мурло"Трампа и его окружения ,которые так усиленно рядились в "белые одежды" миротворцев ,а по...Axios: США переда...

Екатеринбургские рестораторы пожаловались на дефицит рыбы

Екатеринбургские рестораторы заявили о перебоях в поставках лосося и форели. А значит, уже к концу лета из меню заведений могут пропасть стейки из лосося и те же роллы «Филадельфия». Ассортимент предлагаемых блюд придётся серьёзно изменить.

Поставки в Россию после начала специальной операции и введения санкций сократили одни из основных поставщиков – Чили и Фарерские острова.

Обратившись к импортозамещению, местные рестораторы обнаружили, что рыба от отечественных поставщиков нередко приходит перемороженной, либо содержит в себе мошкару.

По словам основателя ресторанов «Дель Песто», «Сушкоф», сети магазинов «Жизньмарт» Ивана Зайченко, запасов рыбы хватит лишь до 20 августа.

Затем возникнут проблемы с «Филадельфией». – объяснил Зайченко Е1.RU. – Возможно, найдём какую-нибудь форель. Уже сейчас добираем остатки нормального сырья, ничего свежего не привозят.

Директор ресторанов «Тануки» Елена Стахова добавляет, что и цены на продукцию, соответственно, выросли вдвое.

Уже сейчас поставки у нас лимитированы, а что будет дальше – и вовсе трудно сказать. – говорит ресторатор. – Осенью точно придётся сокращать ассортимент.

По словам большинства екатеринбургских рестораторов, горизонт их планирования на сегодня – одна неделя. Рыбы или «не будет вообще, или она будет очень дорогая».

 

Ссылка на первоисточник
наверх