На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Аудит Счетной палаты - всё и покажет..Шампанское Moët и...
  • Акимова Татьяна
    А где наш Гарант в этом вопросе?Думает, что отмолчится?Как были предатели и воры во власти, так их количество только...Один строил дачу,...
  • Maxim
    Стрелка с подельниками без свидетелей, место выбрано идеально, а что пистолет взял - не доверял им, и правильно.."Или ты сам всё с...

Эстония вновь запретила въезд Патриарху Кириллу из-за Украины

Власти Эстонии вновь запретили въезд в страну для Предстоятеля Русской Православной Церкви Патриарха Кирилла из-за ситуации на Украине. Такое решение в пятницу принял глава МИД республики Маргус Тсахкна.

Речь идёт о продлении ранее принятого запрета на въезд Патриарха Кирилла в страну, срок действия которого уже истёк.

Персонами нон грата также стали более 50 граждан России, которые являются "соучастниками серьёзных нарушений прав человека", связанных с украинским конфликтом.

О каких нарушениях идёт речь и как с этим вообще может быть связан Предстоятель Русской Православной Церкви, эстонские власти не уточняют.

При этом открытые христианские гонения на Украине, рейдерские захваты храмов и арест священников Украинской Православной Церкви в Таллине не заметили. Ни один из украинских чиновников или руководителей псевдоправославной секты ПЦУ под эстонские санкции не попал, хотя речь идёт о нарушении базового права человека на свободу вероисповедания и о вмешательстве государства в дела Церкви.

Отметим, что Эстония - это маленькое, зависимое от Брюсселя государство из числа "младоевропейцев", которое живёт за счёт дотаций ЕС. Введение санкций против Патриарха Кирилла, как и другие русофобские шаги, даёт этой стране пиар и иллюзию политической влиятельности, хотя на деле речь идёт о предельно несамостоятельном государстве, мнение которого не имеет большого веса на международной арене.

 

Ссылка на первоисточник
наверх