На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • михаил ошкин
    Им синоптиками работать, а не финансистами. Сказочники с ПТУшным мышлением.Люди побежали в б...
  • Александр Кутуев
    Ну влюблен он в Хаматову! А Родину не любит. Вот отсюда и выбор такой. Им можно. Богема!Яна Поплавская: "...
  • Вера Роднова
    Сколько Орешников есть, может уже жахнуть? Сколько можно терпеть. Достали.Доклады генералов...

Поддельная подпись серьёзно подмывает дело, но... Юрист оценил шансы генерала Попова на справедливость

Юрист оценил шансы генерала Ивана Попова добиться справедливости в деле, фигурантом которого он является. Данные экспертизы о поддельной подписи "серьёзно подмывают" версию следствия, однако есть одно "но".

В ходе масштабной чистки в Минобороны возбудили уголовные дела против многих представителей руководства военного ведомства, однако одно из них сильно выбивается.

В числе задержанных чиновников оказался реальный участник боевых действий, генерал Иван Попов, которого обвинили в мошенничестве и служебном подлоге. Тем не менее в его защиту высказываются многие военкоры, волонтёры и военные. Адвокат подозреваемого утверждает, что все доказательства против него являются косвенными. А недавно экспертиза подтвердила, что его подпись на ряде документов была поддельной. Есть ли у Попова реальные шансы добиться справедливости, порассуждал адвокат, кандидат юридических наук Янис Юкша.

По мнению юриста, дело действительно может начать "рассыпаться" после появления доказательств о фальшивой подписи:

Если экспертиза выявила несоответствие заявлению следствия, что он подписывал эти документы, это серьезно подмывает версию следствия.

Тем не менее в деле могут иметься и другие улики. Если они окажутся достаточно убедительными, то генерала признают виновным, отметил собеседник "Первого русского":

Но надо не забывать, что доказательства не строятся только на одних подобных документах. Видимо, есть некие показания сослуживцев, показания коммерсантов, которые указывают на то, что в данном случае был сговор, была какая-то схема, и она, скажем так, отличалась от законных.

Попросту говоря, было нарушение закона.

Как сообщалось ранее, в деле Попова есть немало странностей. Например, у  генерала не нашли характерного для арестованных в этом году других чиновников Минобороны роскошного имущества. Кроме того, следствие до последнего не хотело раскрывать фамилию военнослужащего, который ранее был основным фигурантом.

Также до сих пор припоминают конфликт между Поповым и начальником Генерального штаба Вооружённых сил Валерием Герасимовым. Следствие обвиняют в предвзятости, поскольку подозреваемому несколько раз отказывали в смягчении меры пресечения на домашний арест.

 

Ссылка на первоисточник
наверх