На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    "Он задался вопросом, почему Украина разглашает детали конфиденциальных переговоров с Белым домом своим европейским п...Financial Times с...
  • Александр Гуреев
    Мир освободился от дуры.ОНТ сообщил о сме...
  • Александр Гуреев
    А потому что, применение силы сотрудником, сейчас чревато последствиями. Законы и Конституцию изменили для преступник...Правила улиц стал...

Федрезерв США может снизить ставку на 50 б.п. до конца года

Федеральная резервная система США, вероятно, снизит процентную ставку еще на 50 б.п. в этом году. Стивен Миран поддерживает эту идею, в то время как Кристофер Уоллер выражает сомнения из-за неоднозначных сигналов экономики. Решение будет принято на заседании FOMC.

Руководство Федеральной резервной системы США, вероятно, предпримет дальнейшее снижение процентной ставки на 50 базисных пунктов (б.

п.) до окончания текущего года, как считает член совета управляющих, Стивен Миран.

"Думаю, в этом году ситуация, скорее всего, располагает к трем снижениям по 25 б.п. каждое", - отметил он в интервью Fox Business.

В сентябре Федрезерв уже снизил ставку на 25 б.п., и до конца года предстоят еще два заседания. Миран также выразил предпочтение снижению на 50 б.п. на заседании, запланированном на 28-29 октября. Он считает, что торговая напряженность способствует увеличению неопределенности и повышает понижательные риски для роста экономики США.

"Если денежно-кредитная политика остается такой ограничительной, как сейчас, а по экономике происходит подобный шок, это значительно усиливает негативные последствия такого шока", - подчеркнул член совета управляющих.

Его мнение не разделяет другой член совета, Кристофер Уоллер, который сообщил, что не поддержит снижение ставки на 50 б.п., учитывая неоднозначные сигналы относительно состояния экономики США. По словам Уоллера, в последние месяцы рынок труда демонстрирует признаки ослабления, при этом экономический рост остается устойчивым.

"Весы должны качнуться в ту или иную сторону: либо рост экономики замедлится, чтобы соответствовать слабости рынка труда, либо рынок труда восстановится, чтобы соответствовать повышенным темпам экономического роста", - приводит его слова Financial Times.

Он добавил, что "поскольку мы не знаем, в какую сторону укажут данные в этом конфликте, нужно корректировать политику осторожно, чтобы не допустить ошибку, которую будет дорого исправить".

Уоллер также заявил о поддержке "дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики".

В текущем году Миран и Уоллер обладают правом голоса в Федеральном комитете по операциям на открытом рынке (FOMC).

Ранее мы писали, что Центральный банк России активно рассматривает вопросы, касающиеся ключевой ставки, и её влияние на экономику страны вызывает значительное внимание со стороны инвесторов и общественности. На заседании, которое состоится 24 октября, может быть принято решение о сохранении ключевой ставки на уровне 17%. Такой шаг объясняется существующими инфляционными ожиданиями и возможным повышением налога на добавленную стоимость (НДС). Также существует вероятность снижения ставки в конце года, о чём заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх