На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Быстрее кончится бандерлоги.Идёт истребление ...
  • Владимир Тимошков
    А троебалты не хотят возместить деньги уплаченные за эти территории Петром первым?Эстония ликвидиру...
  • Svetlana Kuzmina
    У Маска бизнес, который требует личного присутствия, но думаю, что советником он всё-таки останется.А вас, товарищ, п...

Google пытается оспорить решение русского суда о взыскании десяти миллиардов рублей

Американская компания Google обратилась в Верховный суд России с просьбой пересмотреть решения нижестоящих инстанций, признавших незаконным перечисление около десяти миллиардов рублей дивидендов её российскому подразделению в 2021 году и выплату 500 миллионов рублей налогов.

Американская компания Google International LLC направила в Верховный суд России кассационную жалобу с требованием отменить решения нижестоящих судов, признавших незаконными финансовые операции ее российского подразделения.

Речь идет о выплате 9,5 млрд рублей дивидендов материнской компании в 2021 году и перечислении 500 млн рублей налогов с этой суммы. Об этом сообщает РИА Новости.

Исковые требования были инициированы конкурсным управляющим ООО "Гугл" Валерием Таляровским. Согласно данным картотеки арбитражных дел, жалоба поступила 14 марта. В соответствии с процедурой, судья, которому будет назначено дело, должен рассмотреть ее в течение минимум двух месяцев. Ранее суды трех инстанций поддержали позицию управляющего, постановив взыскать с Google около 10 млрд рублей в пользу конкурсной массы обанкротившегося ООО "Гугл".

Как следует из материалов дела, в декабре 2020 года Google как единственный участник российского подразделения приняла решение о распределении прибыли за 2015-2017 годы. Фактическая выплата дивидендов (около 128,7 млн долларов или 9,5 млрд рублей по курсу 2021 года) и налоговых отчислений произошла в декабре 2021-го. Таляровский утверждал, что эти действия совершались на фоне многомиллиардного иска телеканала "Царьград", который, по мнению управляющего, стал катализатором банкротства "Гугла". Он настаивал, что вывод средств нанес ущерб кредиторам.

Представители Google оспаривают эту позицию, указывая, что после выплаты дивидендов на счетах российского подразделения оставалось 14 млрд рублей при квартальной выручке в 47,5 млрд рублей (IV квартал 2021). Компания настаивает, что признаки неплатежеспособности в тот период отсутствовали.

Напомним, что арбитражный суд Москвы официально признал ООО "Гугл" банкротом в октябре 2023 года, хотя процедура наблюдения началась еще в ноябре 2022-го по заявлению самой компании.

 

Ссылка на первоисточник
наверх