На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Юрченко
    Есть животные, а есть твари. А есть двуногие, которые хуже тех и других. Видимо, Али и прочие двуногие, проявляют худ..."Ограбление во вр...
  • Неважно Неважно
    Пока не будут виновных наказывать по полной бардак будет продолжаться.Депутат Госдумы И...
  • Амара Карпова
    какие звезды из этих НЕДОлюдей🤮🤮🤮это дикие животные💩💩💩старуха из трассы кудрявцева🤮тоже била няню дочки😱грязн...Скандал в семье В...

В тюрьму попал сын актёра Вадима Демчога - звезды сериала "Интерны". Дело об обмане стариков

В исправительной колонии общего режима будет отбывать свой срок Вильям – сын актёра Вадима Демчога. Уголовное дело на него возбудили за обман пенсионеров. Вильям был дроппером.

О решении по уголовному делу рассказывает прокуратура Москвы. Как уточнили в надзорном ведомстве, Вильям Демчог сядет на два года.

Свой срок он будет отбывать в колонии общего режима.

Следствие доказало в суде, что Вильям был дроппером. Вместе с другими участниками мошеннической схемы он обманул 82-летнего пенсионера. У мужчины забрали крупную сумму денег. Дело было в феврале 2024 года. Тогда деньги со счёта пенсионера были отправлены на карту Вильяма. После чего он обналичил их и передал подельникам. Собственно, в этом и заключалась роль дроппера.

В общей сложности, мошенники в этой группе заработали на пенсионерах 1,8 млн рублей.

Надо сказать, что Вильям Демчог признал вину и полностью возместил ущерб. Тем не менее, срок он получил реальный.

Как рассказал источник Царьграда, схема обмана одной из жертв Демчога и сотоварищей была стандартной. Пенсионеру позвонила некая девушка. Она рассказала, что работает в Пенсионном фонде и готова передать мужчине некий "грант от президента". Однако для того, чтобы деньги были доставлены адресату, нужно уточнить персональные данные – требовалось передать сведения о СНИЛСе. Пенсионер сведения продиктовал, положил трубку, но тут ему позвонили якобы из Центробанка и сообщили, что мошенники снимают со счетов деньги. Чтобы вернуть их, следует чётко выполнять условия Банка России.

Пенсионер согласился и в результате потерял свои сбережения.

Надо сказать, что в банке, где обслуживался пенсионер, пытались предотвратить мошенническую схему. Заподозрив, что он обманут мошенниками, не стали выдавать деньги. Тем не менее, дедушка настоял на своём и средства. Впрочем, гражданский иск он подавать не стал. Всё было возмещено итак.  

 

Ссылка на первоисточник
наверх