На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Странно, а еще совсем недавно все они были и в Думе, и среди лучших друзей президента, вовсю пользуясь его покровител...Депутаты, променя...
  • Ильдус Зубаиров
    Как рабочая сила ж/д на Камчатку вполне сгодится, будут там строить, пока не передохнут. По другому ни как.Жертвоприношение....
  • Владимир Соловьев
    Колумбийские наёмники в Украине, это часть колумбийской наркомафии.Более ста колумби...

Вдруг проявившиеся симптомы деменции могут сигнализировать о делирии – врач Заурин Паниагуа

Внезапно возникшие симптомы деменции могут указывать на делирий, заявила врач Лаура Заурин Паниагуа в интервью The Conversation. Делирий часто сопровождается ночной гиперактивностью и дневной сонливостью. Факторы риска включают госпитализацию и многократное употребление лекарств.

Неожиданное появление признаков деменции может свидетельствовать о развитии делирия, состояния, характеризующегося дезориентацией во времени и пространстве, а также эмоциональной возбужденностью.

Об этом заявила врач Лаура Заурин Паниагуа в интервью для The Conversation.

Деменция представляет собой набор симптомов, среди которых:

проблемы с памятью, мышлением, вниманием, ориентацией и принятием решений.

Данные симптомы развиваются поступательно, постепенно осложняя повседневную жизнь человека. Внезапное их проявление может указывать на делирий, хотя делирий может возникнуть и у пациентов с деменцией, то есть эти два состояния могут сосуществовать.

Делирий часто характеризуется ночной гиперактивностью и дневной сонливостью. Человек может не помнить события ночи, испытывать бредовые состояния и проблемы с речью. Возможны проблемы с восприятием, галлюцинации, возбуждение и резкие изменения настроения.

Факторы риска делирия включают:

госпитализацию (данное состояние наблюдается у до трети пожилых пациентов стационаров), одновременное употребление нескольких лекарств, нарушения работы органов чувств, стресс и перенесенные операции.

Большинство факторов риска контролируемы, что позволяет предупредить развитие делирия. Важно обеспечивать тишину и темноту в спальне пожилого человека ночью, а утром пропускать естественный солнечный свет. Также следует следить за достаточным потреблением жидкости и своевременно лечить имеющиеся заболевания, используя, в том числе, очки и слуховые аппараты.

Доктор Заурин Паниагуа также отметила, что кишечные бактерии могут оказывать влияние на выработку гормонов в мозге.

 

Ссылка на первоисточник
наверх