На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Харькова
    А что Путину там делать, слушать и смотреть на двух неадекватных придурков? Он их и по интернету спокойно посмотрит.Трамп готов летет...
  • Сергей Андросов
    Нахер с пляжа дебилов! Пусть у себя с кишлаке харамят.В России курьеры ...
  • Svetlana Kuzmina
    Было или не было, теперь этой тройке всё равно не отмыться, им придётся жить с этим, а весь мир будет тщательно наблю...Реакция Макрона б...

Материнский капитал в России: рост в 4 раза и новые условия выплат

С 2007 года материнский капитал в России увеличился почти в четыре раза. Теперь выплаты распространяются на первого ребенка, а количество охваченных семей достигло 15 миллионов. Экономист Игорь Балынин подробно изложил изменения и возможности использования средств.

С 2007 года в Российской Федерации материнский капитал существенно увеличился, почти в четыре раза.

Кроме того, данная выплата теперь охватывает не только второго, но и первого ребенка. Информацию об изменениях в программе поддержки семей с детьми, начиная с 2007 года, представил Игорь Балынин, кандидат экономических наук и доцент Финансового университета при Правительстве РФ в своём интервью aif.ru.

Балынин отметил: «Размер семейного капитала вырос с 250 тысяч рублей в 2007 году до 912 162,09 рублей в 2025 году: то есть мы получаем, что рост произошёл практически в 4 раза. Более того, если в самом начале была возможность получения семейного капитала только при рождении второго ребёнка, то в настоящее время он предоставляется при рождении первого ребёнка».

В настоящее время выплата на первого ребенка составляет более 690 тысяч рублей. В случае, если гражданин уже получил материнский капитал на первого ребенка, при рождении второго он имеет право на получение дополнительных 221 895,14 рублей. Общее количество семей, воспользовавшихся данной поддержкой, составляет около 15 миллионов.

Кроме того, Игорь Балынин подчеркнул, что материнский капитал подвергается индексации в соответствии с уровнем инфляции, если он не был использован сразу. В случае если часть средств уже потрачена, оставшаяся сумма также подлежит индексации.

Финансовые средства материнского капитала могут быть направлены на:

улучшение жилищных условий, оплату образования ребёнка, формирование пенсионных накоплений, приобретение товаров и услуг, необходимых для социальной адаптации и интеграции детей-инвалидов в общество, а также на ежемесячные выплаты, равные региональному прожиточному минимуму для ребенка.

Ранее стало известно о том, что в России обсуждается новый вариант использования материнского капитала.

 

Ссылка на первоисточник
наверх