На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    первый раз слышу про этого блохераКац* не предлагае...
  • Maxim
    Чем он хуже других, успокойтесь уже..Марин Ле Пен выне...
  • Maxim
    Паспортов распродажа - 3 млн.Главное за день и...

Александр Разуваев: Европа заплатит за газ в 2-3 раза больше

Экономист Александр Разуваев заявил, что из-за санкций и снижения поставок российского газа Европа будет вынуждена закупать топливо по значительно более высоким ценам. Эта ситуация может усугубить рецессию и повлиять на промышленность региона.

В случае суровых зимних холодов Европы ожидают закупки газа у иных поставщиков по ценам, которые могут значительно превышать прежние предложения из России.

Об этом рассказал экономист Александр Разуваев в интервью для RT.

Эти поставки российского трубопроводного газа теперь осуществляются исключительно через Турцию. В прошлом, до возникновения различных кризисных ситуаций, Европа приобретала более 150 миллиардов кубометров газа у России ежегодно. Однако в настоящее время объём трубопроводных поставок составляет лишь 17 миллиардов, дополнительно около такого же объёма обеспечивается в виде сжиженного природного газа (СПГ). На это сильно влияют санкции и повреждения трубопроводов "Северный поток"

Экономист подчеркнул, что в случае холодной зимы, Европа может немного увеличить закупки газа у России по «Турецкому потоку».

Европейцы, вероятно, будут прибегать и к американским предложениям, а также могут обратиться к другим поставщикам. Однако стоимость импортируемого газа будет чрезвычайно высокой, что может негативно сказаться на промышленности и усугубить рецессию в Европе

Разуваев напомнил, что ещё десять лет назад ведущие западные инвестиционные банки прогнозировали, что экономическое процветание Европы в значительной мере зависело от стабильных поставок российского газа. Отсутствие этих поставок приводит к множеству экономических трудностей.

Ранее задумка была такой: предполагается, что еврозона станет единым экономическим пространством с 300 миллионами населения, экономикой с высоким уровнем суверенитета и современностью, единой валютой и внешней политикой. Однако реализовать это могли лишь личности, такие как бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер и бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. В настоящее время таких политиков нет

Алексей Миллер, глава «Газпрома», ранее предупреждал о предстоящей аномально холодной зиме в Европе и России. Он также заявлял, что текущая ситуация на газовом рынке Европы ещё более ухудшилась по сравнению с предшествующим годом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх