Замминистра обороны России Николай Панков в ходе выступления в Совете Федерации пояснил, что означают изменения в законе о контрактной службе, повысившие предельный возраст заключения контракта.
Ранее Госдума 25 мая в стрех чтениях приняла законопроект, который отменяет предел в возрасте на заключение первого контракта о военной службе.
Депутаты внесли поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе".Интересует сенаторов, до какого возраста теперь мы можем брать граждан России и иностранных граждан на военную службу по контракту. Можно ответить абсолютно точно - до 50-летнего возраста
- заявил представитель военного ведомства.
По его словам, такой возраст выбран потому, что граждане, пребывающие в запасе рядовыми и сержантами, стоят на воинском учете до 50-летнего возраста, и "с ними можно работать".
Ранков отметил, что к нему на прием один раз пришел 41-летний мужчина, которому отказали в прием на службу по контракту.
Он говорит, я классный водитель, я хочу пойти в 7 десантно-штурмовую бригаду водителем Камаза, но не попадаю по возрасту. Так что плохого, когда к нам придут водители, повара, фельдшера... В десантуру таких ребят мы уже не возьмем, там особые требования по здоровью, в плавсостав тоже. И вообще, это в тренде
- пояснил представитель Минобороны.
Ранее депутаты в пояснительной записке к документу отметили, что изменения в законе заинтересуют специалистов востребованных специальностей и появится больше контрактников. Речь идет также о профессиях, основанных на медицинском обеспечении, инженерном, техническом обслуживании, связи и прочем.
Напомним, что ранее закон позволял заключать его только гражданам в возрасте от 18 до 40 лет. Планка для иностранцев ещё ниже - до 30 лет.
Свежие комментарии