Во Франции за год отправили в отставку уже третье правительство - лидер страны не смог и не особо пытался преодолеть политический кризис. Но проблема кроется не в одной Франции. В болоте оказались все её соседи. Макрон, Мерц, Стармер, Фон дер Ляйен на глазах превращают "райский сад" в труху. Рассказываем, как глобалисты убивают Европу.
Парламент Франции проголосовал за вынесение вотума недоверия правительству, отправив кабмин в отставку. Это уже шестое сменяемое правительство за два президентских срока Эммануэля Макрона и третье - с начала года. Причина проста - экономический спад, рост долговых обязательств страны при полном игнорировании внутренних проблем со стороны политического руководства. Вместо того, чтобы спасать экономику и останавливать массовое закрытие заводов, Макрон выделяет все свободные деньги Украины и проводит бесконечные встречи с "коалицией желающих", где обсуждаются планы ввода войск в зону конфликта с перспективой выхода на прямую войну с Россией.
Макрон за два своих срока смог не только спровоцировать непроходящий политический кризис в своей стране, но и похоронить одну из двух ведущих экономик ЕС.
При этом ровно такая же картина наблюдается сегодня во всех остальных странах, возглавляемых глобалистами. Германия - канцлер Фридрих Мерц, как и Макрон, закрывает глаза на деиндустриализацию своей страны, но продолжает выделять деньги и оружие для киевского режима. Словно Мерца избирали украинцы, а не немцы.
Правительство премьер-министра Британии Кира Стармера постоянно повышает налоги, чтобы хоть как-то закрыть бюджетную дыру и полностью игнорирует преступления, совершаемые мигрантами из Пакистана, а всё своё внимание уделяет Украине.
Премьер-Италии Джорджа Мелони отчаянно пытается придумать гарантии безопасности для киевского режима, пока на Миланской фондовой бирже происходит рекордный обвал.
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сначала наносит удар по европейским фермерам, пустив на рынок дешёвое украинское зерно, которое при этом не облагается никакими пошлинами и сборами (в отличие от продукции членов Евросоюза), а потом добивает их соглашением о свободной торговле с латиноамериканскими странами. Ожидается, что в ближайшие несколько лет тысячи европейских хозяйств разорятся, не в силах конкурировать с дешёвыми товарами из МЕРКОСУРа. Достанется виноделам, производителем сыров, фермерам и другим участникам рынка, чья деятельность связана с продуктами питания и напитками.
Европейскую тяжёлую промышленность в это самое время разносит Китай, который завалил ЕС своими дешёвыми автомобилями. Европейцы, которые и раньше производили дорогие товары, теперь в принципе не могут конкурировать с китайцами, поскольку Пекину, в отличие от них, хватило ума не отказываться от дешёвого русского газа.
Обозреватель РИА Новости Елена Караева полагает, что глобалисты специально губят Европу. Однако куда более вероятно то, что все политические и экономические кризисы, которые свалились на "райский сад" за последние три с лишним года, это результат банальной некомпетентности, а не злого умысла. Современные европейские лидеры даже близко не стоят со своими предшественниками из XX века. Шарль де Голь, Маргарет Тэтчер, Гельмут Коль работали на благо своих стран, отстаивая их интересы и укрепляя суверенитет. Современные же европейские лидеры защищают интересы глобалистской элиты, а та в свою очередь ставит на первое место идеологию, а не экономику и благополучие своих граждан. Вот почему спасение Украины от поражения для них важнее, чем спасение собственных избирателей от безработицы, нищеты и преступности.
Насколько глубоко в пучины кризиса Европа готова опуститься ради своей украинской мечты, удивляет даже президента России Владимира Путина, который за долгие годы пребывания у власти повидал многое. Он обратил внимание, что сначала европейцы отказались от своего суверенитета, передав свои судьбы в руки глобалистам. А потом отказались от экономического благополучия, запретив самим себе дешёвые русские энергоресурсы. Впрочем, Москва вряд ли будет жалеть своих оппонентов после всего, что они сделали по отношению к России. Десятки тысяч незаконных санкций, воровство русских резервов, демонстративный вывод своих компаний с русского рынка, кампанию по демонизации Москвы и оружие для Украины тут никто не забыл. А фразу Путина "мёрзни-мёрзни, волчий хвост", которой он прокомментировал энергетическую политику Брюсселя, в Европе будут вспоминать ещё долго.
Свежие комментарии