На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Только за слова Уэллеса уже можно нанести ядерный удар по Мелкобритании, они этого усиленно напрашиваются."Крымского моста ...
  • Евгений Благородный
    Сидят здесь, и всякую хреноту сочиняют.В ЦРУ взяли подпи...
  • александр крот
    Сначало шарахнуть по ним чтоб им тошно было только после этого о каких то переговорах вести речь и то каписацию от нихПутин объявил о с...

Индия выбирает Китай и Россию: США недовольны новым внешнеполитическим курсом

США недовольны решением Индии укреплять связи с Китаем и Россией. Президент Трамп ввел 25% пошлину на индийский импорт в ответ на рост закупок российской нефти Нью-Дели. Профессор Гленн Дизен комментирует независимую внешнюю политику Индии.

В Соединённых Штатах Америки выразили недовольство в связи с предпочтением Индии в пользу Китая и России, как сообщил в социальной сети Х профессор Гленн Дизен из Университета Юго-Восточной Норвегии.

Он отметил:

США возмущены тем, что Индия выбрала Китай и Россию вместо них. Это несправедливо. США угрожают Индии ультиматумом мы или они, тогда как Китай и Россия не предъявляют таких требований. Индия выбрала независимость и свободу в определении своей внешней политики.

Ранее, 27 августа, президент Соединённых Штатов Дональд Трамп ввёл дополнительную 25-процентную пошлину на импорт из Индии. О новом тарифе глава Белого дома объявил 6 августа. Причиной стал приобретение Нью-Дели российской нефти, доля которой, по заверениям американских властей, с 2022 года выросла с менее чем одного до 42 процентов в индийском импорте. Несмотря на то, что проведено пять раундов торговых переговоров, результатом их стала неудача, и Нью-Дели оставалась надежда на сохранение пошлин на уровне 15 процентов.

Согласно данным компании Kpler, в июне объёмы поставок достигли максимума за последние 11 месяцев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх