На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Карен всегда прав👍толку от этих бездарных футболистов, всех на СВО💯"17 миллионов на ...
  • Амара Карпова
    позор!!!трусость крепчает🤬🤬🤬Азербайджан препо...
  • Амара Карпова
    Настоящих МУЖИКОВ не хватают у нас во власти😭😭😭Многоходовка диас...

Климатологи прогнозируют на 2-3°C теплее лето в России в ближайшие 50 лет

Эксперт Алексей Кокорин прогнозирует, что средняя летняя температура в России за следующие 50 лет поднимется на 2-3°C. Роман Вильфанд отметил, что основным фактором повышения температуры является человеческая деятельность, которая превалирует над природными явлениями.

В течение следующих пятидесяти лет средняя летняя температура в России ожидается повышение на два-три градуса.

Такие данные предоставил РИА Новости эксперт по вопросам климата фонда "Природа и люди" Алексей Кокорин.

Он отметил: "Если сравнить тенденции, которые наблюдались в прошлом, и учесть прогнозы Главной геофизической обсерватории на ближайшие десятилетия, то можно предположить, что лето станет более теплым, с увеличением температуры на два-три градуса в течение следующих пятидесяти лет".

Также Алексей Кокорин подчеркнул, что за последние пятьдесят лет средняя температура в России уже увеличилась приблизительно на два градуса.

"Россия — страна большая: в некоторых регионах потепление было более заметным, в других — менее, но среднее значение приблизительно таково", — добавил специалист.

Кроме того, научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в июне сообщил РИА Новости, что основным фактором повышения глобальной температуры в настоящее время считается человеческая деятельность, которая значительно превосходит влияние природных явлений, способствующих нагреванию планеты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх