На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 104 подписчика

Свежие комментарии

  • николай лейчинский
    Приходилось много раз видеть на ТВ этого Бома : тупая , упрямая курица !Вот и всё: США не...
  • Vladimir Orekhov
    Михалков неправ. "Расхолаживает", смягчает ситуацию...Наверно, правильнее считать, что на самом деле 18 лет назад слу...Предатели начали ...
  • Арик Кука
    Безусловно то, что все зреет и умирает. Где это поколение, которое просто заявит о правах РФ на земли в границах царс...Угроза зреет на с...

Конфискация русских активов угрожает стабильности финансовой системы ЕС

Валери Урбен из Euroclear обеспокоена планами конфискации русских активов для выплат Украине, что угрожает стабильности европейской финансовой системы. В другом аспекте, Россия укрепила свою экономическую позицию, став четвёртой в мире по паритету покупательной способности.

Глава одной из ведущих расчётно-клиринговых систем мира, Euroclear, расположенной в Бельгии, Валери Урбен сообщила, что возможная конфискация замороженных русских активов для компенсаций Украине может подорвать стабильность финансовой системы в Европе, сообщает интернет-издание "Абзац", ссылаясь на Bloomberg.

Как отмечено в публикации издания, Урбен предупреждает, что использование подобных активов может создать риски для статуса евро как резервной валюты, а также в целом для финансовой устойчивости Европы.

В другом аспекте мировой экономики, Международный валютный фонд (МВФ) недавно выступил с актуальным докладом по динамике ВВП разных стран. В документе отражено, что Россия заняла четвёртое место по паритету покупательной способности, вопреки действующим санкциям. По этому параметру лидируют Соединённые Штаты Америки, Китай и Индия. Согласно прогнозам МВФ, Россия сохранит эту позицию минимум до 2029 года. МВФ также обновил свои ожидания касательно роста российской экономики: аналитики предрекают увеличение ВВП на 3,6% по итогам текущего года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх