Генеральный директор группы "Синара" Виктор Леш сообщил о тестировании 15 ключевых компонентов для высокоскоростного российского поезда "Белый кречет". Испытания проходят на участке будущей магистрали от Зеленограда до Твери, протяжённостью 129 километров.
Холдинг "Синара – транспортные машины" (СТМ) сейчас проводит испытания пятнадцати компонентов для нового высокоскоростного поезда России, сообщил представителям прессы генеральный директор группы "Синара", Виктор Леш.
В рамках беседы, прошедшей на международном железнодорожном салоне пространства 1520 "PRO//Движение.Экспо", Леш подчеркнул:"Сейчас мы испытываем 15 компонентов. Ключевые - это двигатель, преобразователь, рамы моторной и немоторной тележки".
Также было обращено внимание на важность испытаний пантографа, служащего для соединения подвижного состава с контактной сетью как постоянного, так и переменного тока.
В июле 2025 года руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) Александр Сахаров сообщил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, что проект будет проходить испытания на участке железной дороги от Зеленограда до Твери. В начале июля текущего года вице-премьер Виталий Савельев доложил президенту России Владимиру Путину, что первым тестовым полигоном для российского высокоскоростного поезда станет построенный участок высокоскоростной магистрали (ВСМ) между Зеленоградом и Тверью. Его длина составит 129 километров, и проект планируется завершить в четвертом квартале 2027 года.
Свежие комментарии