На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 134 подписчика

Свежие комментарии

  • Вова Рябов
    Из прибыли этих компаний нельзя этот сбор.как то выделить.не перекладывая на плечи пассажира проблемы перевозчика«Известия»: Минтр...
  • Амара Карпова
    духи "пугачева"😂😂😂🤮🤮🤮"Алла Борисовна":...
  • Бендер Задунайский
    Тов. Главнокомандующий ! Хохлы напуганы и дрищут ...Загадочный свет и...

Переход на цифровой рубль отложен: Массовое внедрение на новую "валюту" перенесено

Массовое внедрение цифрового рубля в России начнётся не раньше 2026 года. Перенос сроков связан с необходимостью доработки инфраструктуры и платёжной платформы.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что масштабное внедрение цифрового рубля ожидается не ранее 2026 года. По его словам, перенос сроков Банком России связан с потребностью в дополнительной подготовке инфраструктуры и совершенствовании платформы.

Об этом депутат сообщил в интервью ТАСС накануне Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Перенос сроков был связан в том числе с необходимостью дополнительного времени на подготовку инфраструктуры нашими финансовыми институтами и, видимо, на отладку механизмов внутри самой платформы цифрового рубля,

— пояснил Аксаков.

Он особо отметил добровольный характер использования новой валюты. Ни бизнес, ни население не будут принуждать к его применению. Наличные и безналичные расчёты также сохранятся.

Ранее Центробанк перенёс старт массового использования цифрового рубля с середины 2025 года. Изначально планировалось, что основной этап внедрения стартует после 1 июля текущего года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх