На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Живи ГЕРОЙ❤️👊🙏Счастья и крепкого здоровья🙏🙏🙏Выжил назло врагу...
  • Maxim
    На икро/крабовый регион - надо проверенного кадра сажать.. О чем думали..Губернатор, созда...
  • Maxim
    В Китае ипотека - 3,3%, ЖСК Стройбанка СССР - 3% .."Это не может про...

Марина Костюченко: как избежать травм во время землетрясений

Доктор наук Марина Костюченко описывает частые травмы при землетрясениях, подчеркивая важность знаний действий в сейсмоопасных регионах. Жителям и туристам рекомендовано заранее готовиться к угрозам, учитывая последние афтершоки на Камчатке.

Доктор медицинских наук и профессор кафедры медицины катастроф Института повышения квалификации имени Пирогова Марина Костюченко рассказала о наиболее распространённых травмах, возникающих во время землетрясений.

В своём комментарии для RG.RU она отметила:

«Наиболее часто встречаются травмы головы и конечностей, которые составляют около 50% всех случаев. Ушибы мягких тканей фиксируются в до 90% случаев, а синдром длительного сдавливания, возникающий, когда человек оказывается под завалами, наблюдается в 3,8 до 29% случаев».

Марина Костюченко подчеркнула, что обитатели сейсмоопасных областей, как правило, осведомлены о необходимых действиях в случае землетрясения, тогда как туристам стоит заранее подготовиться к возможным непредвиденным ситуациям.

Она также добавила, что при первых толчках рекомендуется в течение 15–20 секунд покинуть здание и переместиться на открытое пространство. Если такой возможности нет, рекомендуется найти безопасное место у внутренней капитальной стены или в углу, образованном капитальными стенами.

Ранее поступила информация, что сейсмологи зарегистрировали афтершок магнитудой 6,8 на Камчатке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх