На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Тоже ковидом болен,или конверт из Лондона не прислали?Токаев: товарообо...
  • Eduard
    Это называется"обман",а что Закон "Об обмане" исчкз,почему в суд не подают?ОЗХО: Германия по...
  • Eduard
    Не надр оплачивать аферистов Америки.Америка к Тайваню отношение не имеет!Секретная сделка ...

На 93-м году жизни ушёл выдающийся композитор Родион Щедрин.

Почитатели композитора Родиона Щедрина, скончавшегося в Германии в возрасте 92 лет, возлагают цветы у Большого театра. В фойе здания установлен портрет мастера, где все желающие могут почтить его память. Щедрин известен благодаря "Коньку-Горбунку" и другим произведениям.

Любители творчества народного артиста СССР и выдающегося композитора Родиона Щедрина возлагают цветы у исторического здания Большого театра, об этом сообщает корреспондент РИА Новости.

Знаменитый советский и российский композитор Родион Щедрин скончался в возрасте 92 лет в Германии в ночь на пятницу. Поклонники композитора оставили несколько букетов алых роз, а также белые и красные гвоздики, сопроводив это самодельной открыткой с надписью:

"Спасибо за музыку СССР"

и изображением Конька-Горбунка, героя балета, который является одним из наиболее известных произведений Щедрина. В здании Большого театра был установлен портрет талантливого композитора. Рядом с ним появились букет алых роз и траурный венок от коллектива театра. В пятницу с 13:00 до 18:00 фойе исторического здания театра было открыто, чтобы все желающие могли почтить память выдающегося мастера и оставить цветы.

Родион Щедрин родился в Москве в семье музыкального теоретика. В 1941 году он поступил в Центральную музыкальную школу при Московской консерватории. В связи с началом Великой Отечественной войны его семья была эвакуирована в Куйбышев. После возвращения в столицу он продолжил обучение в Московском хоровом училище и завершил его в 1950 году.

Среди известных произведений композитора стоит отметить:

Первую симфонию (1958), балет "Конек-Горбунок" (1960), балет "Кармен-сюита" (1967), оперу "Не только любовь" (1961), концерты для оркестра "Озорные частушки" (1963) и "Звоны" (1968), оратории "Поэтория" (на стихи Андрея Вознесенского, 1968) и "Ленин в сердце народном" (1969).

 

Ссылка на первоисточник
наверх