На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 462 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Лубенкова
    Не надо таких артистов выпускать на концерты!!! Ее тетя Соня осталась далеко позади.Клару Новикову см...
  • александр александров
    Красавчик!!!!!парню награду в любом случае(мотивация)!!!!!умница,так держать!!!!!!Русский Су-27 пок...
  • Светлана Зуева
    Очевидно не всем пошло впрок партизанское движение во вторую мировую..... пусть боятся все,кто хочет растоптать справ...Горит по всей Укр...

"В любой момент нам могут устроить новый "Крокус": Более 2,5 млн мигрантов не принимают законы России, предпочитая "свои"

На начало 2024 года в России находились 6 млн иностранцев. По данным соцопросов, 43,5% мигрантов предпочитают шариат светскому законодательству. Таким образом, число иностранных специалистов, предпочитающих жить по нормам шариата, может превышать 2,5 млн человек. "Они в любой момент могут устроить новый "Крокус", а могут напасть на церковь, как в Дагестане", - сокрушается эксперт.

Число иностранных граждан, въехавших в Россию, выросло в 2023 году на 30%, в основном это граждане СНГ. Такие данные привел первый замначальника ГУ по вопросам миграции МВД Росси Кирилл Адзинов.

Так, по итогам 2023 года, в Российскую Федерацию въехало 12 млн иностранных граждан. Рост по сравнению с 2022 годом - более 30%. По целям въезда лидирует работа, частная деятельность, учеба, туризм. Основной миграционный поток приходится на граждан СНГ,

- сказал он на апрельской международной встрече по безопасности в Петербурге.

Адзинов также отметил, что на начало 2024 года в России находились 6 млн иностранцев, наибольший миграционный приток МВД фиксирует из стран Центральной Азии — это Узбекистан, Таджикистан и Киргизия.

В конце сентября руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов рассказал общественности о результатах резонансного "анонимного социологического опроса, проведенного специалистами ведомства в мигрантской среде".

По итогам 43,5% мигрантов предпочитают шариат светскому законодательству, 24% опрошенных готовы принимать участие в протестах, чтобы отстаивать право жить в России по нормам шариата, 15,3% готовы принимать участие в незаконных политических акциях мигрантов,

— сказал господин Баринов.

Он добавил, что, по данным того же исследования, более 44% опрошенных мигрантов "готовы, несмотря на недовольство местного населения, вести себя в соответствии с нормами и традициями, принятыми в их обществе", а половина всего мигрантского сообщества "ощущает очевидные потребности в таком поведении". Не сложно рассчитать, что число иностранных специалистов, предпочитающих жить по нормам шариата, превышает 2,6 млн человек. Для сравнения, это чуть меньше, чем население такой области как Новосибирская.   

Несмотря на текущую сложную геополитическую ситуацию и давление со стороны недружественных стран, миграционная привлекательность нашей страны сохраняется. Комфортными условиями для пребывания в нашей стране пользуются и криминальные элементы. При снижении преступности иностранцами совершено в 2023 году на 13% больше тяжких и особо тяжких преступлений. По сути каждое пятое преступление совершено нелегалами,

- с горечью констатирует суровую реальность полицейский чиновник Кирилл Адзинов.

Проблема мигрантов, уже в который раз за последнее время, заиграла "новыми красками" после вчерашних терактов в Дагестане.

Не разобравшись с исламистами на Северном Кавказе, мы принимаем ещё их более многочисленных собратьев из Средней Азии. 43,5% приезжих из Средней Азии не принимают законы России и наши правила поведения, предпочитая "свои". То есть, это исламисты,

- возмущается политолог Вадим Трухачев.

По его словам, они "в любой момент могут устроить новый "Крокус", а могут напасть на церковь, как в Дагестане. Один из них подобное уже "репетировал" в Бутово".

Наличие проблем с исламистами в Дагестане и Ингушетии (прежде всего там, хотя не только) - лишний повод выгнать из России исламистов из других стран. И ввести визовый режим со странами, откуда они к нам едут. Надо со своими исламистами разобраться, а не завозить в придачу к ним ещё и миллионы иностранных,

- отмечает эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх