«Шанель САРЛ» с 2022 года подала 36 заявок на регистрацию товарных знаков в России. По состоянию на 17 октября 2025 года одобрены 12 знаков, в том числе наименования известных коллекций и оформление флаконов. Chanel завершила выход из РФ к марту 2024 года.
Компания «Шанель САРЛ», которая является держателем прав на торговые марки Chanel, начиная с 2022 года внесла в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) 36 заявок на регистрацию товарных знаков в России.
Эти данные предоставлены корреспондентом ТАСС.Люксовый бренд Chanel остановил свою деятельность на территории Российской Федерации в марте 2022 года, что было связано с событиями на Украине. К марту 2024 года компания завершила процесс полного ухода, аннулировав договоры аренды и закрыв свои бутики.
По состоянию на 17 октября 2025 года в Роспатенте были зарегистрированы четыре знака, принадлежащих компании, три из которых были предоставлены в 2024 году. Среди них такие наименования, как Platinum Egoiste, №5 Chanel, Coco Chanel, а также торговый знак Шанель. В настоящее время на рассмотрении находятся заявки на такие названия, как Les Eaux de Chanel, Коко Шанель и другие, а также на оформление упаковки для парфюмерии.
Как следует из подсчетов корреспондента, с 2022 года компания «Шанель САРЛ» направила 36 заявок в Роспатент, из которых одобрено 12 товарных знаков. В их число входят названия компании на русском и английском языках, названия коллекций ювелирных украшений, парфюмов и косметической продукции. Также имеются заявки на регистрационное оформление внешнего вида парфюмерных флаконов.
В 2025 году компания представила девять заявок, из которых была зарегистрирована одна. В 2024 году было подано 23 заявки, что является максимальным показателем за упомянутый период, из которых восемь были зарегистрированы: пять в 2024 году и три в 2025 году.
В 2023 году подано две заявки, из которых одна прошла регистрацию, и обе заявки, поданные в 2022 году, были зарегистрированы.Ранее мы писали, что Роспатент отказал Ярославу Дронову, известному под сценическим именем Shaman, в регистрации товарного знака "Я русский". Причиной отказа стало то, что это выражение считается общеупотребительным и не соответствует установленным критериям для регистрации. Важно отметить, что попытка распространить товарный знак на парфюмерию и алкоголь также не увенчалась успехом, как было сообщено в августе 2025 года.
Свежие комментарии