На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 986 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Вечная память❤️❤️❤️🙏🙏🙏🌹🌹Пожертвовал собой...
  • Игорь Васиков
    Американцы должны просто убраться с украины, мир там наступит гораздо быстрее.Зачем Путину вооб...
  • Александр Ткаченко
    В России такое не проскочит! Закуют задержавшего! И пришьют межнационал и покушение на ценный кадр!Китайский турист ...

НАСА и Роскосмос готовят к завершению программу МКС: что ждет станцию?

НАСА и Роскосмос разрабатывают план вывода МКС с орбиты. Проект, стартовавший в 1998 году, финансируется США до 2030 года, Россией — до 2028 года. Совместные усилия участников направлены на безопасное завершение миссии станции.

В настоящее время НАСА и Роскосмос разрабатывают подробный план по выводу Международной космической станции (МКС) из эксплуатации.

Однако, точные сроки реализации этого проекта пока не определены, сообщил в интервью ТАСС заместитель администратора НАСА по космическим программам Кен Бауэрсокс.

"Мы вместе работаем над детализированным планом завершения работы станции. Существует вероятность, что это произойдет позже, но также есть вероятность более раннего завершения программы, если на орбите возникнут серьёзные проблемы. Мы рассматриваем эти вопросы совместно с русскими коллегами и другими международными партнёрами", - отметил Бауэрсокс.

Как пояснил Бауэрсокс, обсуждение завершения эксплуатации МКС является частью постоянного диалога между США и Россией. "На сегодняшний день США утверждают финансирование проекта до 2030 года, тогда как Россия планирует финансировать до 2028 года. Эта договорённость остаётся неизменной с прошлого года", - сообщил представитель НАСА.

Международная космическая станция находится на околоземной орбите с 20 ноября 1998 года. Общая масса станции составляет около 435 тонн, а с пристыкованными космическими кораблями может достигать 470 тонн. В проекте участвуют Россия, Канада, США, Япония и десять стран, входящих в состав Европейского космического агентства, среди которых:

Бельгия Германия Дания Испания Италия Нидерланды Норвегия Франция Швеция Швейцария

 

Ссылка на первоисточник
наверх