На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрис Хартманис
    Опять купили там всех….Азербайджанцы тре...
  • Стас Гулинов
    ????? Проблема в малом!!! Как всегда... отдайте полученное финансирование (расстреляйте виноватых в воровстве). И гла...Граждан России об...
  • Константин Самарин
    А не отвлекающие-ли это заявления, для того, чтобы Россия расходовала свои отнюдь не дешевые ракеты, для ударов по пу...Генерал сдал всех...

Каждая третья птица выживает после разлива 2400 тонн мазута на Кубани

Обрушившиеся в Керченском проливе танкеры привели к выбросу 2,4 тысячи тонн мазута, что затронуло птиц на побережье Кубани. 40% пернатых выживают, сообщает Артём Метелев. Реабилитационные центры Краснодарского и Ставропольского краёв принимают пострадавших.

Примерно 40% пернатых, пострадавших из-за выброса мазута на берегу Краснодарского края, выживают.

Большинство птиц умирает ещё на этапе транспортировки, сообщил руководитель комитета Государственной Думы по молодёжной политике Артём Метелев после визита в краснодарский зоопарк "Сафари Парк", где уже приняли свыше тысячи птиц.

«К сожалению, около 25% птиц погибает ещё перед прибытием в реабилитационные центры, в том числе во время транспортировки. Следует понимать, что, как правило, выживаемость составляет лишь около 30-40%. Каждая птица требует индивидуальной заботы – кому-то нужно шесть дней карантина, а кому-то больше. Всё это контролируется представителями государственных служб и орнитологами», — написал Метелев в своём Telegram-канале.

В четверг власти Краснодарского края сообщили, что более 2,7 тысячи птиц, пострадавших в результате разлива мазута в Чёрном море, были переданы в центры реабилитации Краснодарского и Ставропольского краёв. Авария произошла 15 декабря в районе Керченского пролива, когда во время шторма потерпели крушение танкеры "Волгонефть 212" и "Волгонефть 239". Из экипажа было эвакуировано 27 моряков, один из которых погиб. По информации Минтранса РФ, в море оказалось около 2,4 тысячи тонн нефтепродуктов. На территории Кубани введён режим чрезвычайной ситуации федерального значения.

Спасатели и добровольцы очищают берег от загрязнённого грунта, а специалисты удаляют нефтеводяную смесь из воды и проводят обработку сорбентом. В регионе функционирует шесть центров по спасению птиц, пострадавших от мазута.

 

Ссылка на первоисточник
наверх