На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 085 подписчиков

Кто в США, кто - в Китай: В визитах Медведева и Зеленского увидели скрытый знак

Кто в США, кто - в Китай. В международных визитах Дмитрия Медведева и Владимира Зеленского увидели скрытый знак. На него обратил внимание Леонид Крутаков.

В то время как президент Украины Владимир Зеленский находится в Вашингтоне, зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев нанёс визит в Пекин. Знаковые международные встречи в разговоре с корреспондентом Царьграда прокомментировал политолог, доцент Финансового университета при Правительстве России Леонид Крутаков.

По его мнению, поездка Медведева - важный сигнал сегодняшнему миру о том, что Россия и Китай действительно находятся на рельсах стратегического сотрудничества:

Что в этом партнёрстве больше - интересов Москвы или Пекина, вопрос большой, отдельный и очень значимый для нас. Потому что встроиться в очередную модель в роли сырьевого придатка, но теперь уже не Запада, а Китая, очень не хотелось бы.

Собеседник "Первого русского" также порассуждал о том, могло ли время переговоров в США и КНР пересечься специально. Он напомнил, что одновременно важная встреча проходила и в Польше - туда отправился главком ВСУ Валерий Залужный.

Крутаков всё же предполагает, что эти визиты наложились друг на друга случайным образом, но в любом случае такое пересечение кажется очень символичным:

Зная, как организованы бюрократические машины, как сложно бывает совместить графики лидеров стран и других значимых фигур, вряд ли можно предположить, что имела место игра на противоходе. Но, возможно, история неслучайно поставила эти события рядом. Значит, два проекта по созданию западного центра мира и евразийского идут параллельными курсами, что все нынешние события и обозначили нам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх