На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Фашиствующих предпринимателей нужно вернуть к гостам жизни человека. Обьем крови составляет около 16 % от веса челове...NTech: в России у...
  • Ирина Некрасова
    "К концу XXI века население России с миграцией может сократиться почти наполовину — до 81 млн человек..." И это будет...В самое сердце Ро...
  • Александр Ляшенко
    Эта же арифметика, касается и наших ФАБов и арты. Стрельба без разведки сегодня, это работа на врага! Поэтому то и тя...Дорогой перехват:...

Подросток в Британской Колумбии: первый случай птичьего гриппа H5 у человека

В Британской Колумбии зарегистрирован первый случай заражения птичьим гриппом H5 у человека. Подросток находится в детской больнице. Источник инфекции расследуется, предполагается контакт с больной птицей. Эксперты обеспокоены возможными мутациями вируса.

В канадской провинции Британская Колумбия выявлен первый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа H5.

Заболевшим оказался подросток, находящийся сейчас под наблюдением в детской больнице. Эту информацию опубликовал портал Phys.org, ссылаясь на материалы информационного агентства Agence France-Presse (AFP).

В настоящее время проводится расследование для выяснения источника заражения и установления возможных контактов инфицированного.

По заявлению канадских властей, молодой человек, вероятно, контактировал с инфицированной птицей или другим животным.

Название "птичий грипп" говорит о его распространённости среди диких и домашних птиц. Однако, недавно болезнь была зафиксирована и у млекопитающих: в 2024 году вспышка произошла у крупного рогатого скота в США.

Хотя заражение людей птичьим гриппом происходит редко, растущее число видов, подверженных этому вирусу, вызывает обеспокоенность среди ученых. Патоген передается через тесный контакт с инфицированной особью либо через загрязнённую среду.

Эксперты выражают опасения, что вследствие мутаций вирус может приобрести способность передаваться от человека к человеку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх