На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Лубенкова
    Так угробить свою жизнь и жизнь детей! А все тихий подонок и урод ГалкинПредательство и р...
  • Svetlana Kuzmina
    Зря Лукашенко выпустил этого гада. Благодарность, это не его качество характера, также как и Ходорковского. Тихановск...Вчера плакал, сег...
  • Юрий Московский
    Лучший из лучшихГлава русского МИ...

Как подготовиться и действовать во время и после наводнения: важные советы для жителей Петербурга

Чтобы минимизировать риски и сохранить жизнь, важно знать, как действовать до, во время и после наводнения.

В Санкт-Петербурге в пятницу ожидается наводнение из-за усиления западного ветра. Это будет первое наводнение в июле за последние 160 лет, сообщил Александр Колесов, главный синоптик города, в своём телеграм-канале.

О том, как вести себя в такой чрезвычайной ситуации, рассказали в Главном управлении МЧС России по Архангельской области.

Что делать до наводнения:

Будьте в курсе событий и информации от экстренных служб, используя телевизор или радиоприёмник. Сообщите родным и соседям о надвигающемся наводнении. Подготовьте документы, ценные вещи, медикаменты, продукты на 2–3 дня, постельное бельё и предметы личной гигиены. Перенесите имущество на верхние этажи или на чердак. Выключите электричество и газ, потушите огонь в печах. Закрепите или уберите в безопасное место все плавучие предметы. Закройте окна и двери, а если есть возможность, забейте их снаружи досками или щитами. Покиньте дом и направляйтесь в пункт эвакуации.

Что делать после наводнения:

Будьте внимательны при приближении к зданию, убедитесь в прочности его конструкций. Осматривайте помещения с осторожностью, не используйте открытый огонь. Проветрите комнаты, уберите мусор, откачайте воду из подвалов и высушите помещение. Проведите дезинфекцию загрязнённых поверхностей и посуды. Проверьте исправность электропроводки, газопроводов, водопровода и канализации. Утилизируйте продукты питания и питьевую воду, которые контактировали с водой.
Очистите колодцы от грязи и откачайте из них воду.

 

Ссылка на первоисточник
наверх