На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Арестуй ее за получени единица взятки,к миру она отношение не имеет!Дональд Трамп обс...
  • Eduard
    Удивительно премии "Мира " дают террористам оппозици такая же!Дональд Трамп обс...
  • Eduard
    Чего там обсуждать,она её нзаконно получила как и до нее.Откровенные террористы получают премии мира!Дональд Трамп обс...

Выселение за шум: юрист о новых правилах тишины в многоквартирных домах

Юрист Алла Георгиева объясняет, как бороться с шумными соседями и добиться их выселения за систематическое нарушение тишины. Узнайте о возможностях протоколов, обращении в полицию и региональных особенностях закона о тишине.

Вопрос о выселении соседей, систематически нарушающих режим тишины в многоквартирных домах, обсуждается юристом по гражданским делам Аллой Георгиевой в интервью для RT.

Георгиева обращает внимание на то, что в каждом регионе установлены свои правила и временные рамки, касающиеся уровня шума.

Юрист отмечает, что при наличии проблемы с шума можно обратиться в специализированную организацию для замера уровня звука. Такая организация составит протокол, который станет основой доказательства нарушения. Вместе с тем, существует возможность самостоятельно приобрести сертифицированный прибор для измерения шума и привлечь к фиксации нарушений других пострадавших соседей.

Также можно вызвать полицию. Сотрудники правоохранительных органов могут составить соответствующий протокол. Обладая собранными доказательствами, можно подать иск в суд с требованием компенсации за причиненный моральный вред.

Как подчеркивает юрист: «А есть случаи, когда нарушителя выселяли. Но тут надо быть прямо злостным нарушителем, регулярно всех доставать. Добиться решения о выселении очень сложно», — отмечает Георгиева.

Следует отметить, что закон о тишине распространяется не только на квартиры в городах, но также на загородные дачи. Однако временные рамки могут различаться в зависимости от нормативных актов каждого конкретного региона Российской Федерации. Нарушение данных правил влечет административное наказание, выраженное штрафом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх