На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Последнее предложение в статье сводит на нет весь остальной текст. Всё, что нужно и можно сделать, все знают, НО те, ..."Когда начнём?". ...
  • Lyudmila
    Первый? Не смешите наши тапочки, это первый из последней партии? А сколько их до этого свои же посбивали?Зеленский подтвер...
  • Lyudmila
    Караул, по Киеву бьют. А как по Донецку, Луганску, по Крыму, по Херсону стреляли столько лет, это ничего? Вот вам теп...Воздушная тревога...

Центробанк оставил ключевую ставку на 21%: инфляция требует стабильности

Эльвира Набиуллина объявила, что Центробанк России сохраняет ключевую ставку на уровне 21% годовых. Снижение возможно лишь при устойчивом замедлении инфляции, способствующем достижению 4% к 2026 году. Решение принято на заседании совета директоров.

Центральный банк Российской Федерации сегодня не рассматривал вопрос о снижении ключевой ставки.

О возможности ее понижения можно будет говорить только после того, как будет зафиксировано устойчивое замедление инфляции, сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина. В пятницу, как и ранее, по итогам заседания совета директоров, Центробанк оставил ключевую ставку на уровне 21% годовых.

"Нет, понижение ставки сегодня не обсуждалось, и ожидать начала снижения ставки можно будет только после того, как проявится и мы будем уверены, что инфляция устойчиво снижается, устойчиво и с той скоростью, которая позволит нам вернуть инфляцию к 4% в 2026 году", — отметила Набиуллина на пресс-конференции в пятницу.

Таким образом, вопросы изменения ключевой ставки будут зависеть от динамики инфляционных процессов, и пока что они остаются на прежнем уровне.

 

Ссылка на первоисточник
наверх