Генеральная конференция МАГАТЭ приняла антироссийскую резолюцию, касающуюся ядерной безопасности на Украине. Это решение было принято при рекордном количестве воздержавшихся — 46 голосов. Об этом сообщил Михаил Ульянов, постоянный представитель России при международных организациях в Вене. Ситуацию прокомментировал политолог Вадим Сипров.
"Глобалисты терпят фиаско", — уверен эксперт.Я не склонен разделять радостных оценок того факта, что 69-я сессия Генконференции МАГАТЭ приняла антироссийскую резолюцию при более высоком количестве воздержавшихся, чем это происходило в предшествующие годы. Коллеги усматривают в этом признаки нарождающейся многополярности, торжества российской концепции перехода к многополярному миру. Пожалуй, это слишком оптимистично. Но тем не менее, перед нами маркер того, что ряд стран, входящих в состав МАГАТЭ, таковых, я напомню, 180, скорректировали свою позицию и вышли из глобалистской повестки. Здесь, на мой взгляд, тоже необходимо сделать одну ремарку. Значительное количество международных организаций последние десятилетия работают не по назначению, а по сути, превратились в инструменты для реализации глобалистской концепции в совершенно разных аспектах. Например, Всемирная организация здравоохранения продвигает так называемую гендерную повестку. Организации, которые призваны обеспечивать экологическое благополучие на Земле, продвигают климатическую повестку. Каким образом используются такие структуры, как, например, ОЗХО, которое призвано контролировать нераспространение и неиспользование химического оружия, известно по тому же делу Скрипалей.
Или Международный Олимпийский комитет, яркий пример антироссийской политики. Либо некоторые организации просто безмолвствуют, терпя, например, вот тот санкционный беспредел. Я имею в виду Всемирную торговую организацию, которая призвана обеспечивать свободную торговлю на всей нашей планете,— отметил Сипров.
Эксперт считает, что, наиболее заметный аспект — это позиции Соединённых Штатов Америки. Интересы США в отношении Запорожской АЭС весьма конкретны. Напомним, что ядерное топливо, использовавшееся на этой атомной электростанции, в частности твэлы, принадлежит американской компании Вестингхаус. В настоящее время это топливо не используется, так как реакторы также не функционируют. Тем не менее, интересы Америки в этом вопросе очевидны. Важно отметить, что США заняли конструктивную позицию, несмотря на то что МАГАТЭ и многие другие организации по-прежнему находятся под контролем глобалистов. Основная задача стран, стремящихся вырваться из глобалистской повестки, является сложным и кровопролитным процессом; противники этой концепции уже подвергаются насилию. Тем не менее, руководство этих стран проявляет мужество и ставит свои национальные интересы выше интересов наднациональных структур. Их цель в отношении международных организаций заключается в том, чтобы вернуть их к выполнению своих основных функций. То есть МАГАТЭ должно заниматься регулированием вопросов ядерной энергетики, а не использоваться как политический инструмент в антироссийской игре, которую ведут глобалисты.
А то, что количество таких стран, которые бросают вызов наднациональным и, прямо скажем, настроенным на серьёзное переформатирование всего мира, отнюдь не в интересах мирового большинства политических сил, это, конечно, хороший, добрый знак. Он, по крайней мере, вселяет надежду, что мир, пройдя сквозь многие испытания, всё-таки перейдёт к какой-то более справедливой в отношении всех игроков модели устройства. Будет ли это российская модель многополярного мира, будет ли это более сконцентрированная на вопросах экономики китайская модель глобализации, это уже время покажет. Но в любом случае это ещё один знак того, что глобалисты терпят фиаско, причем они терпят его по всем фронтам, в том числе и по направлению по использованию ядерной энергии,
— рассказал политолог.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Свежие комментарии