На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 096 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Бурнос
    Самое обидное, что никто не собирается ответить на ваш крик души и миллионов россиян. "Жираф " большой ,ему видней ,т..."Так не выигрываю...
  • Eduard
    Ну "бизнесмен"!За продажу Украин...
  • Амара Карпова
    Светлая память❤️🙏🙏🙏🌹🌹Награжденный меда...

Сибирская язва в Воронежской области: Эдигер призвал купировать риски биологической атаки

Ещё пять случаев заражения сибирской язвой обнаружены в Воронежской области. Каковы риски распространения инфекции и как с ней справиться, Царьград обсудил с патологоанатомом и клиническим фармакологом Александром Эдигером.

В Воронежской области обнаруживаются всё новые очаги сибирской язвы. Напомним, что в конце августа в Панинском муниципальном районе ввели режим ЧС.

Однако, несмотря на принятые меры, обнаруживаются всё новые случаи заражения людей. Недавно стало известно, что болезнь диагностирована ещё у пяти человек.

Как отметил Александр Эдигер в комментарии для Царьграда, сибирская язва имеет достаточно большое количество природных очагов. Следовательно, ею можно заразиться в дикой природе, в частности, при охоте на многие виды животных. В России "опасными" в этом плане районами считаются вся Южная Сибирь, Заполярье.

"Но, если мы говорим о Воронежской области, я просил бы эпидемиологов подумать об опасности, связанной с войной. В частности, сибирская язва — это классический биологический агент, связанный и с диверсионными операциями, и как компонент биологического оружия.  Не секрет, что Воронежская область погранична для специальной военной операции, и учитывая полное отсутствие каких бы то ни было ограничивающих факторов или тормозов той стороны, я не исключаю, что надо рассматривать эти вещи в том числе",

- считает Эдигер.

Эксперт призвал обращать внимание на симптомы, которые характерны для сибирской язвы. Тем более, что они довольно явные. В месте внедрения возбудителя через кожу появляется очень типичное для этого недуга образование, то, что называется антракс, или "чёрный уголь".

Самой опасной формой болезни считается генерализованная – когда поражает организм обширнее, чем локально при кожной форме. Наиболее смертельны лёгочная и септическая формы сибирской язвы. Недуг должен лечиться только в инфекционном стационаре, больного следует строго изолировать и уж точно недопустимо самолечение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх