На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Это опять трёп от Максима Тришина: "РИАМО сообщило, что Запад устал от Украины и продолжает действовать по инерции" т...Россия теряет мно...
  • Александр Ляшенко
    Максим Тришин:"Силы ПВО России уничтожили украинский дрон над Ростовской областью".11 июля, 22:29  И через 11 минут: ..."То ли еще будет"...
  • Яна Орлова
    Сегодня отрицают, завтра подтвердят! Все возможно сейчас! Ведь умертвили миллионы людей искусственным вирусом ковида....Учёные развенчали...

Наркотики, злоупотребление властью, демонстрация богатства: названы признаки коррупционеров в двух странах

Генпрокуроры Венесуэлы Тарек Сааб и Анголы Элдер Фернанду Питта Грош назвали типичные признаки коррупционеров в своих странах.

Тарек Сааб рассказал, что для коррупционеров характеры демонстрация богатства и материальных благ, траты и покупки, превышающие базовые потребности (автомобили премиум-класса, множество недвижимости), употребление наркотиков и алкоголя.

Также он отметил, что коррупционеров в Венесуэлы типичны связи с женщинами, вовлечёнными в сети проституции и торговли людьми. Такие женщины, как правило, прошли множество косметологических процедур, чтобы демонстрировать пышные формы и стремление к звёздности. Слова генпрокурора передаёт издание РБК.

Элдер Фернанду Питта Грош основными чертами коррумпированных чиновников в Анголе назвал преимущественно мужчин в возрасте 33-60 лет, имеющих семью, с ярко выраженными признаками демонстрации выгод, полученных от коррупционной деятельности (роскошные дома и автомобили, поездки за границу). В основном, коррупционеры в Анголе – работники госсектора, чьи действия чаще всего связаны с использованием механизма госзакупок, завышением стоимости, созданием искусственных трудностей для заявителей для последующей "продажи" решения. 

Частный сектор в этом процессе играет ведущую роль в предложении взяток, особенно в строительной отрасли, в сфере поставок товаров и услуг, при получении лицензий.

А генпрокурор Кубы Ямила Пенья Охеда, заявила, что её страна делает всё, чтобы обнаружить коррупционные правонарушения и максимально жестко наказать преступников. При этом меры принимаются самые жестокие для обеспечения соблюдения первой статьи Конституции Кубы, в которой говорится о принципе социальной юстиции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх